03 марта 2005, 17:02

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии появятся библиотеки

Общественные организации намерены открыть несколько библиотек для вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пунктах временного проживания в Ингушетии. Первая партия литературы, предназначенной на эти цели, поступила в Ингушетию уже сегодня, 3 марта. Это детские издания, произведения классиков отечественной и зарубежной литературы и многое другое. Всего около 500 книг. По словам одного из организаторов данной акции, руководителя Комитета по защите прав чеченских беженцев в Ингушетии Асламбека Апаева, в ближайшие дни книги доставят в библиотеку, которая откроется в одном из пунктов временного проживания чеченских беженцев в Назрани.

"Если в бывших палаточных лагерях досуг молодежи был обеспечен через различные игровые комнаты и библиотечные пункты, то после ликвидации лагерей в новых поселениях беженцев данная проблема как-то отошла на второй план. Мы в свою очередь попытались хотя бы частично помочь молодым людям занять свое свободное время, чтобы это было не только интересно, но и полезно для них, - рассказал корреспонденту "Кавказскому узла" Асламбек Апаев. - Первым на наше предложение открыть читальные залы для вынужденных переселенцев откликнулся руководитель общественного движения "Коалиция" Денисолт Яхьяев, который выделил около 500 экземпляров книг. Услугами новой библиотеки теперь смогут воспользоваться жители беженских ПВРов в Назрани, которых по нашим подсчетам около 15". Как заявил Апаев, в ближайшее время планируется открыть такую же библиотеку и для обитателей городков беженцев в станице Орджоникидзевская.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей