03 марта 2005, 17:02

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии появятся библиотеки

Общественные организации намерены открыть несколько библиотек для вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пунктах временного проживания в Ингушетии. Первая партия литературы, предназначенной на эти цели, поступила в Ингушетию уже сегодня, 3 марта. Это детские издания, произведения классиков отечественной и зарубежной литературы и многое другое. Всего около 500 книг. По словам одного из организаторов данной акции, руководителя Комитета по защите прав чеченских беженцев в Ингушетии Асламбека Апаева, в ближайшие дни книги доставят в библиотеку, которая откроется в одном из пунктов временного проживания чеченских беженцев в Назрани.

"Если в бывших палаточных лагерях досуг молодежи был обеспечен через различные игровые комнаты и библиотечные пункты, то после ликвидации лагерей в новых поселениях беженцев данная проблема как-то отошла на второй план. Мы в свою очередь попытались хотя бы частично помочь молодым людям занять свое свободное время, чтобы это было не только интересно, но и полезно для них, - рассказал корреспонденту "Кавказскому узла" Асламбек Апаев. - Первым на наше предложение открыть читальные залы для вынужденных переселенцев откликнулся руководитель общественного движения "Коалиция" Денисолт Яхьяев, который выделил около 500 экземпляров книг. Услугами новой библиотеки теперь смогут воспользоваться жители беженских ПВРов в Назрани, которых по нашим подсчетам около 15". Как заявил Апаев, в ближайшее время планируется открыть такую же библиотеку и для обитателей городков беженцев в станице Орджоникидзевская.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей