03 марта 2005, 17:02

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии появятся библиотеки

Общественные организации намерены открыть несколько библиотек для вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пунктах временного проживания в Ингушетии. Первая партия литературы, предназначенной на эти цели, поступила в Ингушетию уже сегодня, 3 марта. Это детские издания, произведения классиков отечественной и зарубежной литературы и многое другое. Всего около 500 книг. По словам одного из организаторов данной акции, руководителя Комитета по защите прав чеченских беженцев в Ингушетии Асламбека Апаева, в ближайшие дни книги доставят в библиотеку, которая откроется в одном из пунктов временного проживания чеченских беженцев в Назрани.

"Если в бывших палаточных лагерях досуг молодежи был обеспечен через различные игровые комнаты и библиотечные пункты, то после ликвидации лагерей в новых поселениях беженцев данная проблема как-то отошла на второй план. Мы в свою очередь попытались хотя бы частично помочь молодым людям занять свое свободное время, чтобы это было не только интересно, но и полезно для них, - рассказал корреспонденту "Кавказскому узла" Асламбек Апаев. - Первым на наше предложение открыть читальные залы для вынужденных переселенцев откликнулся руководитель общественного движения "Коалиция" Денисолт Яхьяев, который выделил около 500 экземпляров книг. Услугами новой библиотеки теперь смогут воспользоваться жители беженских ПВРов в Назрани, которых по нашим подсчетам около 15". Как заявил Апаев, в ближайшее время планируется открыть такую же библиотеку и для обитателей городков беженцев в станице Орджоникидзевская.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей