03 марта 2005, 17:00

Сельские жители в Ставропольском крае завтра могут потерять свои льготы

Продолжаются изменения в законодательстве Ставропольского края, вызванные принятием федерального закона о монетизации льгот. Ставропольским краевым правительством в краевую думу внесен проект закона, предусматривающего денежную компенсацию сельским жителям взамен натуральных льгот по оплате жилья и услуг ЖКХ, которая варьирует от 114 рублей в месяц для медицинских и музейных работников до 195 рублей для персонала социальных служб. Члены их семей и бюджетники-пенсионеры в законопроекте не предусмотрены.

Завтра, 4 марта, состоится внеочередное заседание Думы Ставропольского края, в повестку дня которого включено рассмотрение этого правительственного законопроекта. Один из главных вопросов - удастся ли изыскать средства для монетизации льгот с учетом членов семьи их получателей, а также пенсионеров. Если эта задача окажется непосильной, возможно, порядок предоставления льгот останется таким, каким был в прошлом году. Вопрос же о целесообразности замены льгот денежными выплатами селянам депутатами был решен положительно на состоявшемся вчера, 2 марта, совещании с участием представителей комитетов и специалистов аппарата Думы Ставропольского края. По их мнению, это уменьшит потери бюджетных средств, которые тратятся на коммунальные услуги по не всегда понятным нормам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости