03 марта 2005, 16:38

В Армении обсуждается реформирование Избирательного кодекса

Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян встретился сегодня с экспертами Венецианской комиссии СЕ и БДИПЧ/ОБСЕ, которые находятся в Ереване для обсуждения экспертного заключения Избирательного кодекса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи Артур Багдасарян отметил, что цель парламента реформирование кодекса и принятие законопроекта, который мог бы обеспечить проведение выборов в соответствии с демократическими стандартами. Было отмечено, что из представленных на экспертизу 61 положения - 30 принято, 11 получили удовлетворительную оценку, а по остальным 20 - позиции будут уточнены в ходе обсуждений с участием президента, министра юстиции, главы ЦИК, представителей общественных организаций.

Сегодня же в парламенте состоялось обсуждение законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс". В обсуждении кроме экспертов СЕ и ОБСЕ принимали участие представители всех фракций и депгрупп, в том числе и оппозиционных, которые, как известно, бойкотируют заседания парламента, а также глава ЦИК Гарегин Азарян, глава ереванского Офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин, замминистра юстиции Тигран Мукучян, начальник государственно-правового управления аппарата президента Вреж Гаспарян, представители общественных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей