03 марта 2005, 16:10

Абхазию посетил заместитель Главкома сухопутных войск по миротворческим операциям Евневич

В Абхазии с инспекционной поездкой находится заместитель Главкома сухопутных войск по миротворческим операциям Валерий Евневич. "Генерал-лейтенант Евневич проверяет организацию несения службы, боеготовность российского контингента, качество всех видов обеспечения, условия жизни и быта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе миротворческих сил. Сегодня, подводя итоги деятельности российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, Валерий Евневич отметил позитивную роль и значимость российских миротворцев в процессе урегулирования конфликта, обеспечении безопасности и спокойствия мирных граждан. Поблагодарив военнослужащих за добросовестное выполнение задач, генерал Евневич вручил Командующему КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского  конфликта генерал-лейтенанту Александру Евтееву Орден "За военные заслуги". В церемонии награждения принимал участие руководитель адимнистрации президента Абхазии Валерий Аршба.

Напомним, что миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Однако за все эти годы бремя миротворческой операции несет лишь Российская Федерация. За 12 лет в зоне конфликта Абхазии и Грузии погибло около 100 российских военнослужащих, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей