03 марта 2005, 15:03

Лидер партии Народный фронт Азербайджана призвал провести акцию протеста

Председатель оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Али Керимли призывает провести акцию протеста в связи с убийством главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщил "Reuters".

Азербайджанский народ должен мобилизоваться и организовать акции протеста", - заявил Керимли. "Сегодня все политические партии и правозащитные организации должны выразить протест", - добавил он. "Я предлагаю людям, которым была небезразлична судьба Гусейнова, собраться, попрощаться с ним и выразить ненависть к существующему ныне режиму", - сказал лидер ПНФА. По его словам, Гусейнов был одним из самых радикально настроенных по отношению к власти журналистов. "Поэтому на него неоднократно оказывалось давление", - сказал он. "Случившееся я лично расценивают как государственный террор. За все это должны нести ответственность власти, которые не заинтересованы в раскрытии преступлений подобного типа", - сказал лидер ПНФА. "Несколькими днями ранее почти аналогичная история произошла с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимедом Захидовым, который был избит неизвестными. Эти события взаимосвязаны", - подчеркнул председатель ПНФА. Гусейнов был застрелен неизвестным накануне в подъезде своего дома в Баку. Убийца дважды выстрелил в сердце и один раз - в голову. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей