03 марта 2005, 15:03

Лидер партии Народный фронт Азербайджана призвал провести акцию протеста

Председатель оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Али Керимли призывает провести акцию протеста в связи с убийством главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщил "Reuters".

Азербайджанский народ должен мобилизоваться и организовать акции протеста", - заявил Керимли. "Сегодня все политические партии и правозащитные организации должны выразить протест", - добавил он. "Я предлагаю людям, которым была небезразлична судьба Гусейнова, собраться, попрощаться с ним и выразить ненависть к существующему ныне режиму", - сказал лидер ПНФА. По его словам, Гусейнов был одним из самых радикально настроенных по отношению к власти журналистов. "Поэтому на него неоднократно оказывалось давление", - сказал он. "Случившееся я лично расценивают как государственный террор. За все это должны нести ответственность власти, которые не заинтересованы в раскрытии преступлений подобного типа", - сказал лидер ПНФА. "Несколькими днями ранее почти аналогичная история произошла с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимедом Захидовым, который был избит неизвестными. Эти события взаимосвязаны", - подчеркнул председатель ПНФА. Гусейнов был застрелен неизвестным накануне в подъезде своего дома в Баку. Убийца дважды выстрелил в сердце и один раз - в голову. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей