03 марта 2005, 15:03

Лидер партии Народный фронт Азербайджана призвал провести акцию протеста

Председатель оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Али Керимли призывает провести акцию протеста в связи с убийством главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщил "Reuters".

Азербайджанский народ должен мобилизоваться и организовать акции протеста", - заявил Керимли. "Сегодня все политические партии и правозащитные организации должны выразить протест", - добавил он. "Я предлагаю людям, которым была небезразлична судьба Гусейнова, собраться, попрощаться с ним и выразить ненависть к существующему ныне режиму", - сказал лидер ПНФА. По его словам, Гусейнов был одним из самых радикально настроенных по отношению к власти журналистов. "Поэтому на него неоднократно оказывалось давление", - сказал он. "Случившееся я лично расценивают как государственный террор. За все это должны нести ответственность власти, которые не заинтересованы в раскрытии преступлений подобного типа", - сказал лидер ПНФА. "Несколькими днями ранее почти аналогичная история произошла с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимедом Захидовым, который был избит неизвестными. Эти события взаимосвязаны", - подчеркнул председатель ПНФА. Гусейнов был застрелен неизвестным накануне в подъезде своего дома в Баку. Убийца дважды выстрелил в сердце и один раз - в голову. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии