03 марта 2005, 15:03

Лидер партии Народный фронт Азербайджана призвал провести акцию протеста

Председатель оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Али Керимли призывает провести акцию протеста в связи с убийством главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, сообщил "Reuters".

Азербайджанский народ должен мобилизоваться и организовать акции протеста", - заявил Керимли. "Сегодня все политические партии и правозащитные организации должны выразить протест", - добавил он. "Я предлагаю людям, которым была небезразлична судьба Гусейнова, собраться, попрощаться с ним и выразить ненависть к существующему ныне режиму", - сказал лидер ПНФА. По его словам, Гусейнов был одним из самых радикально настроенных по отношению к власти журналистов. "Поэтому на него неоднократно оказывалось давление", - сказал он. "Случившееся я лично расценивают как государственный террор. За все это должны нести ответственность власти, которые не заинтересованы в раскрытии преступлений подобного типа", - сказал лидер ПНФА. "Несколькими днями ранее почти аналогичная история произошла с главным редактором оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимедом Захидовым, который был избит неизвестными. Эти события взаимосвязаны", - подчеркнул председатель ПНФА. Гусейнов был застрелен неизвестным накануне в подъезде своего дома в Баку. Убийца дважды выстрелил в сердце и один раз - в голову. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей