03 марта 2005, 13:50

Власти Азербайджана обещают раскрыть убийство главного редактора журнала "Монитор"

Сегодня Генеральная Прокуратура, МВД и МНБ Азербайджана выступили с заявлением относительно убийства редактора оппозиционного журнала "Монитор".

Как утверждается в заявлении, после того, как в МВД Азербайджана поступил сигнал об убийстве Гусейнова, на место происшествия незамедлительно прибыло руководство Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел Азербайджана, а также правоохранительных органов столицы. На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа.

"По факту умышленного убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 и 228 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики (умышленное убийство с особой жестокостью, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), создана совместная оперативно-следственная группа в составе опытных сотрудников Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и национальной безопасности", говорится в заявлении. Сообщается также, что по делу назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-трасологическая и другие экспертизы, осуществляются неотложные меры. "Примерно в 150 метрах от места происшествия найден использованный при совершении преступления пистолет марки "ПСМ" с глушителем" - говорится в заявлении.

Как сообщается, на оперативном совещании, срочно проведенном в Управлении полиции Низаминского района с участием сотрудников правоохранительных органов и членов оперативно-следственной группы, был заслушан предварительный отчет группы об исполнении Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой оперативных и следственных действий Азербайджана, дано поручение об изучении всех версий происшествия.

"Генеральная прокуратура, министерства внутренних дел и национальной безопасности заявляют, что попытки использовать убийство Эльмара Гусейнова, независимо от причин его совершения, в различных политических намерениях, в том числе в целях обострения общественно-политической ситуации и умышленного создания противостояния, категорически недопустимы" - говорится в сегодняшнем заявлении.

Как утверждается, глава Азербайджана дал указание в кратчайшие сроки расследовать убийство главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

"Глава государства дал указания по скорейшему расследованию этого убийства и усилению контроля за оперативной обстановкой", - сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе МВД Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе, по факту убийства Э.Гусейнова возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью) и 228 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Азербайджана.

"Ход следствия находится под особым контролем", - утверждается в Совместном заявлении Генеральной Прокуратуры, МВД и МНБ Азербайджана. По словам составителей заявления, общественности будет предоставлена дополнительная информация о результатах работ, проводимых в связи с убийством Эльмара Гусейнова.

Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов, 1967 года рождения был убит 2 марта 2005 года около 21.00 часов выстрелами из огнестрельного оружия. Убийство произошло на третьем этаже дома номер 39 по улице Кара Караева в Низаминском районе столицы Азербайджана Баку, в котором он проживал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей