03 марта 2005, 12:30

В отчет комиссии по Беслану не планируется вносить имена косвенно виновных в трагедии

Отчет комиссии по Беслану будет обнародован, как только расследование завершится. Об этом в интервью ЮФО.RU сообщил один из членов федеральной комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане, депутат Госдумы от Ростовской области (фракция ЛДПР) Олег Малышкин. "Засекреченные 10% сведений отчета - это вполне условная цифра. Здесь, видимо, имеется ввиду, что некоторые сведения о сотрудниках спецслужб, недостаточно хорошо сработавших в ходе операции по освобождению детей, или тех, на ком лежит косвенная вина за происшедшее, кто недоглядел и некомпетентно сработал, их имена и фамилии не будут обнародованы", - рассказал он. "Ко всем, на ком, так или иначе, лежит вина за то, что случилось, будут приняты соответствующие меры. Однако вряд ли возникнет необходимость придавать это огласке".

Как сообщил Олег Малышкин, комиссия будет рекомендовать пересмотреть всю существующую систему безопасности и противодействия терроризму в РФ. Сенаторы намерены предложить новую подготовленную и разработанную схему работы, касающуюся не только рядовых звеньев, но и "самой верхушки" ответственных за безопасность граждан.

По словам Малышкина, он "лично проехал по всей территории Чечни, Ингушетии и Северной Осетии, неофициально, чтобы понять ситуацию изнутри". "К сожалению, сейчас я большего не имею права вам рассказать, но поверьте - результаты нашего расследования впечатляют", - сообщил Олег Малышкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости