03 марта 2005, 11:43

Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури направится в Абхазию

Сегодня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури направился на Ингурскую ГЭС, для ознакомления с ходом подготовительных работ по остановке станции для проведения ремонта деривационного тоннеля с 1 апреля по 1 июня. По словам министра топлива и энергетики Грузии, большой объем работ по подготовке всего энергетического сектора к этому мероприятию, уже проведен. Гилаури сообщил, что в ходе поездки в Абхазию запланирована его встреча с руководством "Черноморэнерго" и представителями сухумских властей. "На встречах мы собираемся обсудить режим работы энергосистемы Ингури-ГЭС и Абхазии в целом во время проведения реабилитационных работ на станции".

Министр сообщил, что вопрос установки счетчика на подстанции Бзыбь для учета импортируемой из России по ЛЭП "Салхино" электроэнергии, с абхазской стороной уже согласован. "Такой счетчик уже был установлен в прошлом году на подстанции Псоу, около Сочи, и установка счетчика близ Гагры позволит полностью контролировать объем поступающей из России в Абхазию электроэнергии". Планируется, что по линии "Салхино" из России будет поступать до 70 МВт для обеспечения нужд Абхазии. В дальнейшем аналогичный объем электроэнергии будет возвращен России или будет произведена оплата этой поставки.

Ингури-ГЭС - крупнейшая в Грузии электростанция. Плотина ГЭС расположена в Цаленджихском районе Западной Грузии, а электротехнические объекты - в Гальском районе Абхазии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей