03 марта 2005, 11:43

Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури направится в Абхазию

Сегодня министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури направился на Ингурскую ГЭС, для ознакомления с ходом подготовительных работ по остановке станции для проведения ремонта деривационного тоннеля с 1 апреля по 1 июня. По словам министра топлива и энергетики Грузии, большой объем работ по подготовке всего энергетического сектора к этому мероприятию, уже проведен. Гилаури сообщил, что в ходе поездки в Абхазию запланирована его встреча с руководством "Черноморэнерго" и представителями сухумских властей. "На встречах мы собираемся обсудить режим работы энергосистемы Ингури-ГЭС и Абхазии в целом во время проведения реабилитационных работ на станции".

Министр сообщил, что вопрос установки счетчика на подстанции Бзыбь для учета импортируемой из России по ЛЭП "Салхино" электроэнергии, с абхазской стороной уже согласован. "Такой счетчик уже был установлен в прошлом году на подстанции Псоу, около Сочи, и установка счетчика близ Гагры позволит полностью контролировать объем поступающей из России в Абхазию электроэнергии". Планируется, что по линии "Салхино" из России будет поступать до 70 МВт для обеспечения нужд Абхазии. В дальнейшем аналогичный объем электроэнергии будет возвращен России или будет произведена оплата этой поставки.

Ингури-ГЭС - крупнейшая в Грузии электростанция. Плотина ГЭС расположена в Цаленджихском районе Западной Грузии, а электротехнические объекты - в Гальском районе Абхазии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости