03 марта 2005, 11:30

Руководство Чечни намерено провести альтернативный круглый стол

Власти Чечни, которые в резкой форме осуждают предстоящий в Страсбурге форум по Чечне, с участием представителей Аслана Масхадова, намерены провести аналогичный круглый стол в городе Грозном. Это будет своеобразной альтернативой предстоящему 21 марта форуму в Страсбурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, круглый стол с участием всех общественно-политических движений, представителей духовенства, различных регионов России и республик Северного Кавказа, а также международных организаций планируется провести в первой половине марта.

"Руководство Чечни занимает однозначную позицию по отношению к предстоящему в Страсбурге круглому столу. Обсуждать ситуацию в Чечне нужно здесь, в республике, а не за ее пределами. Что касается возможных переговоров с Масхадовым и Басаевым, то они могут вестись только в одном формате - на предмет явки с повинной", - говорит собеседник.

Накануне, находящийся в Москве глава Чечни Алу Алханов, официально заявил о том, что в Грозном будет проведен круглый стол, "с участием всех здоровых сил". Он пригласил на предстоящий форум представителей мусульманского мира и членов парламента Ичкерии, избранного в 1997 году, объявив при этом, что гарантирует всем безопасность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей