03 марта 2005, 11:30

Руководство Чечни намерено провести альтернативный круглый стол

Власти Чечни, которые в резкой форме осуждают предстоящий в Страсбурге форум по Чечне, с участием представителей Аслана Масхадова, намерены провести аналогичный круглый стол в городе Грозном. Это будет своеобразной альтернативой предстоящему 21 марта форуму в Страсбурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, круглый стол с участием всех общественно-политических движений, представителей духовенства, различных регионов России и республик Северного Кавказа, а также международных организаций планируется провести в первой половине марта.

"Руководство Чечни занимает однозначную позицию по отношению к предстоящему в Страсбурге круглому столу. Обсуждать ситуацию в Чечне нужно здесь, в республике, а не за ее пределами. Что касается возможных переговоров с Масхадовым и Басаевым, то они могут вестись только в одном формате - на предмет явки с повинной", - говорит собеседник.

Накануне, находящийся в Москве глава Чечни Алу Алханов, официально заявил о том, что в Грозном будет проведен круглый стол, "с участием всех здоровых сил". Он пригласил на предстоящий форум представителей мусульманского мира и членов парламента Ичкерии, избранного в 1997 году, объявив при этом, что гарантирует всем безопасность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии