03 марта 2005, 11:30

Руководство Чечни намерено провести альтернативный круглый стол

Власти Чечни, которые в резкой форме осуждают предстоящий в Страсбурге форум по Чечне, с участием представителей Аслана Масхадова, намерены провести аналогичный круглый стол в городе Грозном. Это будет своеобразной альтернативой предстоящему 21 марта форуму в Страсбурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, круглый стол с участием всех общественно-политических движений, представителей духовенства, различных регионов России и республик Северного Кавказа, а также международных организаций планируется провести в первой половине марта.

"Руководство Чечни занимает однозначную позицию по отношению к предстоящему в Страсбурге круглому столу. Обсуждать ситуацию в Чечне нужно здесь, в республике, а не за ее пределами. Что касается возможных переговоров с Масхадовым и Басаевым, то они могут вестись только в одном формате - на предмет явки с повинной", - говорит собеседник.

Накануне, находящийся в Москве глава Чечни Алу Алханов, официально заявил о том, что в Грозном будет проведен круглый стол, "с участием всех здоровых сил". Он пригласил на предстоящий форум представителей мусульманского мира и членов парламента Ичкерии, избранного в 1997 году, объявив при этом, что гарантирует всем безопасность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости