03 марта 2005, 11:30

Руководство Чечни намерено провести альтернативный круглый стол

Власти Чечни, которые в резкой форме осуждают предстоящий в Страсбурге форум по Чечне, с участием представителей Аслана Масхадова, намерены провести аналогичный круглый стол в городе Грозном. Это будет своеобразной альтернативой предстоящему 21 марта форуму в Страсбурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, круглый стол с участием всех общественно-политических движений, представителей духовенства, различных регионов России и республик Северного Кавказа, а также международных организаций планируется провести в первой половине марта.

"Руководство Чечни занимает однозначную позицию по отношению к предстоящему в Страсбурге круглому столу. Обсуждать ситуацию в Чечне нужно здесь, в республике, а не за ее пределами. Что касается возможных переговоров с Масхадовым и Басаевым, то они могут вестись только в одном формате - на предмет явки с повинной", - говорит собеседник.

Накануне, находящийся в Москве глава Чечни Алу Алханов, официально заявил о том, что в Грозном будет проведен круглый стол, "с участием всех здоровых сил". Он пригласил на предстоящий форум представителей мусульманского мира и членов парламента Ичкерии, избранного в 1997 году, объявив при этом, что гарантирует всем безопасность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей