03 марта 2005, 10:23

По данным МВД, убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты в Москве

Убитые в конце февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики готовили теракты в Москве, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. "Боевики планировали провести теракты в различных регионах России и в Москве", - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что адресным операциям в столице Кабардино-Балкарии предшествовала большая оперативно-розыскная работа в ряде республик Северного Кавказа. "В результате удалось установить адреса, где скрывались террористы, в том числе и из экстремистской организации "Ярмук", - сказал Нургалиев.

Он напомнил, что тогда удалось задержать троих пособников боевиков - двух женщин и мужчину, которые также подозреваются в подготовке терактов, передает РИА "Новости".

Министр сообщил, что в Кабардино-Балкарии была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств. По его словам, там изъяли восемь взрывных устройств, начиненных металлическими предметами, а также большое количество гексогена и электронные платы для дистанционного подрыва бомб. Кроме того, "были найдены карты Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, на которых были помечены места проведения терактов", сказал глава МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей