03 марта 2005, 10:23

По данным МВД, убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты в Москве

Убитые в конце февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики готовили теракты в Москве, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. "Боевики планировали провести теракты в различных регионах России и в Москве", - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что адресным операциям в столице Кабардино-Балкарии предшествовала большая оперативно-розыскная работа в ряде республик Северного Кавказа. "В результате удалось установить адреса, где скрывались террористы, в том числе и из экстремистской организации "Ярмук", - сказал Нургалиев.

Он напомнил, что тогда удалось задержать троих пособников боевиков - двух женщин и мужчину, которые также подозреваются в подготовке терактов, передает РИА "Новости".

Министр сообщил, что в Кабардино-Балкарии была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств. По его словам, там изъяли восемь взрывных устройств, начиненных металлическими предметами, а также большое количество гексогена и электронные платы для дистанционного подрыва бомб. Кроме того, "были найдены карты Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, на которых были помечены места проведения терактов", сказал глава МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей