03 марта 2005, 10:23

По данным МВД, убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты в Москве

Убитые в конце февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики готовили теракты в Москве, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. "Боевики планировали провести теракты в различных регионах России и в Москве", - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что адресным операциям в столице Кабардино-Балкарии предшествовала большая оперативно-розыскная работа в ряде республик Северного Кавказа. "В результате удалось установить адреса, где скрывались террористы, в том числе и из экстремистской организации "Ярмук", - сказал Нургалиев.

Он напомнил, что тогда удалось задержать троих пособников боевиков - двух женщин и мужчину, которые также подозреваются в подготовке терактов, передает РИА "Новости".

Министр сообщил, что в Кабардино-Балкарии была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств. По его словам, там изъяли восемь взрывных устройств, начиненных металлическими предметами, а также большое количество гексогена и электронные платы для дистанционного подрыва бомб. Кроме того, "были найдены карты Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, на которых были помечены места проведения терактов", сказал глава МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости