03 марта 2005, 09:11

В Азербайджане убит главный редактор оппозиционного журнала "Монитор"

В столице Азербайджана Баку убит главный редактор и основатель оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. Как сообщил источник в правоохранительных органах Азербайджана, Гусейнова убили примерно вчера, 2 марта, в 21.00 по местному времени, передает РИА "Новости".

В отношении Гусейнова несколько раз возбуждались уголовные дела, возглавляемый им журнал по решению судов штрафовали.

Начальник полиции Баку Магеррам Алиев считает убийство журналиста Эльмара Гусейнова преступлением против государства. "С большой долей предположения можно сказать, что кто-то сделал это с целью провокации. Я считаю, что это преступление против государства", - сказал он телекомпании ANS, говоря о возможных версиях убийства журналиста.

Алиев сказал также, что убийство Гусейнова могло быть совершено "по чьему-либо заказу, могут быть и другие причины". "Мы их расследуем, говорить что-либо конкретное пока рано", - отметил начальник полиции столицы Азербайджана.

Замначальника полиции Баку Джавадага Султанов, в свою очередь, сказал, что Гусейнов, которого его шофер высадил перед домом, поднялся к квартире на третьем этаже, перед которой его расстрелял неизвестный. В Гусейнова было выпущено семь пуль, сообщил Султанов.

Он также сказал, что семья погибшего не пропускала представителей полиции в квартиру, требуя приезда представителей иностранных посольств.

Сотрудник журнала "Монитор" Эйнулла Фатуллаев сказал телекомпании, что за два часа до убийства Гусейнова он находился с ним в редакции журнала "Монитор".

Он сообщил, что поставил в известность о случившемся посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила, который, в свою очередь, проинформировал представителей диппредставительств ряда стран, аккредитованных в Баку.

Журнал "Монитор" - "журнал свободных людей" - выходил в последнее время четырехтысячным тиражом. Основными темами его публикаций являлись исследования биографий известных в стране политических деятелей, общественно-политическая и экономическая тематика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей