02 марта 2005, 18:29

Договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром может быть подписан в мае

Об этом заявил сегодня президент Чечни Алу Алханов на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста. На этой неделе проект договора о разграничении полномочий между Чечней и Москвой рассмотрит рабочая комиссия при полпреде в Южном Федеральном округе. После этого документ будет согласовываться на федеральном уровне и может быть подписан уже в мае-июне.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, Алу Алханов особо подчеркнул, что "никаких сенсаций ждать не следует", договор не выйдет за рамки конституций Чечни и России. "Стороны относятся к этому с большой ответственностью. Никаких особых условий мы для себя не просим. Все должно быть в рамках федерального законодательства", - сказал Алханов.

При этом Алханов все же отметил, что экономическая составляющая договора будет учитывать особую социально-экономическую ситуацию в Чечне, "но и здесь все будет на основе Конституции и федеральных законов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей