02 марта 2005, 18:29

Договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром может быть подписан в мае

Об этом заявил сегодня президент Чечни Алу Алханов на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста. На этой неделе проект договора о разграничении полномочий между Чечней и Москвой рассмотрит рабочая комиссия при полпреде в Южном Федеральном округе. После этого документ будет согласовываться на федеральном уровне и может быть подписан уже в мае-июне.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, Алу Алханов особо подчеркнул, что "никаких сенсаций ждать не следует", договор не выйдет за рамки конституций Чечни и России. "Стороны относятся к этому с большой ответственностью. Никаких особых условий мы для себя не просим. Все должно быть в рамках федерального законодательства", - сказал Алханов.

При этом Алханов все же отметил, что экономическая составляющая договора будет учитывать особую социально-экономическую ситуацию в Чечне, "но и здесь все будет на основе Конституции и федеральных законов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии