02 марта 2005, 18:29

Договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром может быть подписан в мае

Об этом заявил сегодня президент Чечни Алу Алханов на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста. На этой неделе проект договора о разграничении полномочий между Чечней и Москвой рассмотрит рабочая комиссия при полпреде в Южном Федеральном округе. После этого документ будет согласовываться на федеральном уровне и может быть подписан уже в мае-июне.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, Алу Алханов особо подчеркнул, что "никаких сенсаций ждать не следует", договор не выйдет за рамки конституций Чечни и России. "Стороны относятся к этому с большой ответственностью. Никаких особых условий мы для себя не просим. Все должно быть в рамках федерального законодательства", - сказал Алханов.

При этом Алханов все же отметил, что экономическая составляющая договора будет учитывать особую социально-экономическую ситуацию в Чечне, "но и здесь все будет на основе Конституции и федеральных законов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей