02 марта 2005, 18:29

Договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром может быть подписан в мае

Об этом заявил сегодня президент Чечни Алу Алханов на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста. На этой неделе проект договора о разграничении полномочий между Чечней и Москвой рассмотрит рабочая комиссия при полпреде в Южном Федеральном округе. После этого документ будет согласовываться на федеральном уровне и может быть подписан уже в мае-июне.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, Алу Алханов особо подчеркнул, что "никаких сенсаций ждать не следует", договор не выйдет за рамки конституций Чечни и России. "Стороны относятся к этому с большой ответственностью. Никаких особых условий мы для себя не просим. Все должно быть в рамках федерального законодательства", - сказал Алханов.

При этом Алханов все же отметил, что экономическая составляющая договора будет учитывать особую социально-экономическую ситуацию в Чечне, "но и здесь все будет на основе Конституции и федеральных законов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии