02 марта 2005, 16:58

Грузия опасается превентивных ударов со стороны России

Тбилиси призывает европейское сообщество изучить вопрос об отправке миссии для мониторинга российско-грузинской границы. Грузия считает, что Россия на границе может применить силу против террористов, которые, по мнению российской стороны, скрываются в том числе на территории Грузии. Об этом в Брюсселе заявила глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, передает Reuters.

"Они угрожают превентивными ударами", - заявила Зурабишвили. "Мы можем столкнуться с ограниченной военной операцией со стороны России, которая потенциально может быть катастрофической", - сказала министр на встрече с представителями ЕС и НАТО. При этом Зурабишвили отметила, что "это может стать предметом сотрудничества не только ЕС и Грузии, но и ЕС, Грузии и России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии