02 марта 2005, 16:58

Грузия опасается превентивных ударов со стороны России

Тбилиси призывает европейское сообщество изучить вопрос об отправке миссии для мониторинга российско-грузинской границы. Грузия считает, что Россия на границе может применить силу против террористов, которые, по мнению российской стороны, скрываются в том числе на территории Грузии. Об этом в Брюсселе заявила глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, передает Reuters.

"Они угрожают превентивными ударами", - заявила Зурабишвили. "Мы можем столкнуться с ограниченной военной операцией со стороны России, которая потенциально может быть катастрофической", - сказала министр на встрече с представителями ЕС и НАТО. При этом Зурабишвили отметила, что "это может стать предметом сотрудничества не только ЕС и Грузии, но и ЕС, Грузии и России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей