02 марта 2005, 16:10

В Карачаево-Черкесии не урегулирована ситуация с поставкой лекарств для льготников

Сегодня в Министерстве здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция. Министр Умар Хабчаев подробно ответил на все вопросы журналистов. Основная тема обсуждения - закон о монетизации льгот и его действие в Карачаево-Черкесии. Министр здравоохранения Умар Хабчаев остановился на вопросах обеспеченности лекарственными средствами, путевками на санаторно-курортное лечение. Не обошел стороной и проблему нехватки медицинских кадров. "Обеспечена республика лекарственными средствами на 89%. Имеет место недопоставка ряда лекарственных препаратов наряду с повышенной поставкой других от 200-500%. Основная нагрузка в работе со льготниками ложится на поликлиники. Мы направили по приказу министерства 19 врачей, 10 средних медицинских работников в поликлиники республики, чтобы нормализовать там работу", - заявил журналистам министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей