02 марта 2005, 15:29

В Нагорном Карабахе создается новая неправительственная организация

В Нагорном Карабахе создается новая неправительственная организация "Гармония", основным направлением деятельности которой является защита прав женщин.

Как сообщила ИА REGNUM председатель организации Джульетта Арустамян, "Гармония" будет содействовать профессиональному и духовному росту карабахских женщин, их активному вовлечению в политическую жизнь республики. В будущем организация намерена выдвигать кандидатуры на высшие руководящие посты в республике. "Если на женщину возложена роль организатора семьи, то почему бы ей не доверить управление государством? Это не феминистическая организация, но она будет бороться за то, чтобы карабахская женщина жила свободнее и достойнее", - сказала Джульетта Арустамян.

В ближайшее время "Гармония" планирует провести социологический опрос с целью составить себе представление о том, в какой сфере чаще всего нарушаются права женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей