02 марта 2005, 14:21

Основная часть доклада по Беслану будет готова к концу марта

Основная часть доклада парламентской комиссии по расследованию обстоятельств и причин теракта в Беслане будет готова к концу марта. Об этом сообщил сегодня член парламентской комиссии, сенатор Эрик Бугулов, находящийся в столице Северной Осетии Владикавказе передает "Интерфакс".

В частности, по словам Буглова, речь пойдет о том, как действовали силовые ведомства в период с 1 по 3 сентября, в том числе и на республиканском уровне, а также действия властей начиная от уровня города Беслана до федерального уровня.

"Доклад будет включать и весь блок межнациональных отношений. Сейчас по этим направлениям работают экспертные группы. Я сегодня побываю в Беслане по поручению главы комиссии вице-спикера Совета федерации Александра Торшина, где встречусь с представителями городских властей, а также с главой общественного совета по приему и распределению гуманитарной помощи Маирбеком Туаевым, который потерял свою дочь в захваченной террористами школе", - сообщил сенатор.

Кроме того, отметил он, совет подготовил ряд предложений, касающихся реабилитации пострадавших в Беслане. "В совете предлагают принять соответствующий закон на федеральном уровне. Сегодня проблема психологической реабилитации людей, потерявших своих детей и близких, стоит крайне остро", - подчеркнул Бугулов.

Касаясь численности террористов, захвативших школу в Беслане, он отметил, что комиссия до сих пор не поставила точку в этом вопросе, хотя официальное число погибших террористов - 31 и один задержанный - у комиссии сомнений не вызывает. Тем не менее, рассказал Бугулов, среди заложников ходят разговоры о том, что террористов было больше, однако никакими фактическими доказательствами в пользу этой версии члены комиссии не располагают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей