02 марта 2005, 13:29

В Азербайджане ожидается освобождение осужденных лидеров оппозиции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ближайшее время подпишет очередной акт о помиловании в связи с чем ожидается и освобождение лидеров оппозиции, арестованных в связи с событиями 15-16 октября 2003 г. Об этом говорится в сообщении Комиссии по помилованиям при Президенте Азербайджана. Также сообщается, что до сегодняшнего дня в комиссию поступило более 350 обращений. Отметим, с обращением о помиловании лидеров оппозиции к президенту, и в парламент обратилась и омбудсман Эльмира Сулейманова. Освобождения лиц, арестованных в связи  с событиями 15-16 октября, требуют также Совет Европы, Европейский Союз и другие международные организации. А 14 марта ожидается визит в Азербайджан докладчика ПАСЕ по политическим заключенным Малкольма Брюса, который в интервью Радио "Свобода" заявил, что "если власти Азербайджана не освободят всех политзаключенных, в том числе и лидеров оппозиции, осужденных по октябрьским событиям 2003 года, то против Азербайджана будут применены серьезные санкции".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей