02 марта 2005, 13:16

По факту покушения на премьера Абхазии возбуждено уголовное дело

По факту покушения на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба Генеральной прокуратурой республики возбужденно уголовное дело, сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел непризнанной республики Отар Хеция. "Идет оперативная работа по раскрытию данного преступления, имеется некоторая информация, она отрабатывается", - сказал министр МВД Абхазии. "У нас уже есть материалы, по которым ведется разработка, но в интересах следствия мы пока не можем дать исчерпывающую информацию", - добавил он.

По мнению министра, нельзя исключать версии криминального и политического характера. Как отметил Хеция, он также не исключает, что эти две версии могут быть взаимосвязаны.

По его словам, в оперативно-следственную группу входят сотрудники Службы государственной безопасности, МВД, УВД города Сухуми и генеральной прокуратуры.

Вечером 28 февраля на выезде из Сухуми в районе Гумистинского моста из автоматического оружия была обстреляна "Волга" премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер не пострадал. В "Волге" обнаружено более 10 пулевых отверстий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости