02 марта 2005, 13:16

По факту покушения на премьера Абхазии возбуждено уголовное дело

По факту покушения на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба Генеральной прокуратурой республики возбужденно уголовное дело, сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел непризнанной республики Отар Хеция. "Идет оперативная работа по раскрытию данного преступления, имеется некоторая информация, она отрабатывается", - сказал министр МВД Абхазии. "У нас уже есть материалы, по которым ведется разработка, но в интересах следствия мы пока не можем дать исчерпывающую информацию", - добавил он.

По мнению министра, нельзя исключать версии криминального и политического характера. Как отметил Хеция, он также не исключает, что эти две версии могут быть взаимосвязаны.

По его словам, в оперативно-следственную группу входят сотрудники Службы государственной безопасности, МВД, УВД города Сухуми и генеральной прокуратуры.

Вечером 28 февраля на выезде из Сухуми в районе Гумистинского моста из автоматического оружия была обстреляна "Волга" премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер не пострадал. В "Волге" обнаружено более 10 пулевых отверстий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей