02 марта 2005, 13:16

По факту покушения на премьера Абхазии возбуждено уголовное дело

По факту покушения на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба Генеральной прокуратурой республики возбужденно уголовное дело, сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел непризнанной республики Отар Хеция. "Идет оперативная работа по раскрытию данного преступления, имеется некоторая информация, она отрабатывается", - сказал министр МВД Абхазии. "У нас уже есть материалы, по которым ведется разработка, но в интересах следствия мы пока не можем дать исчерпывающую информацию", - добавил он.

По мнению министра, нельзя исключать версии криминального и политического характера. Как отметил Хеция, он также не исключает, что эти две версии могут быть взаимосвязаны.

По его словам, в оперативно-следственную группу входят сотрудники Службы государственной безопасности, МВД, УВД города Сухуми и генеральной прокуратуры.

Вечером 28 февраля на выезде из Сухуми в районе Гумистинского моста из автоматического оружия была обстреляна "Волга" премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер не пострадал. В "Волге" обнаружено более 10 пулевых отверстий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей