02 марта 2005, 13:16

По факту покушения на премьера Абхазии возбуждено уголовное дело

По факту покушения на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба Генеральной прокуратурой республики возбужденно уголовное дело, сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел непризнанной республики Отар Хеция. "Идет оперативная работа по раскрытию данного преступления, имеется некоторая информация, она отрабатывается", - сказал министр МВД Абхазии. "У нас уже есть материалы, по которым ведется разработка, но в интересах следствия мы пока не можем дать исчерпывающую информацию", - добавил он.

По мнению министра, нельзя исключать версии криминального и политического характера. Как отметил Хеция, он также не исключает, что эти две версии могут быть взаимосвязаны.

По его словам, в оперативно-следственную группу входят сотрудники Службы государственной безопасности, МВД, УВД города Сухуми и генеральной прокуратуры.

Вечером 28 февраля на выезде из Сухуми в районе Гумистинского моста из автоматического оружия была обстреляна "Волга" премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер не пострадал. В "Волге" обнаружено более 10 пулевых отверстий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей