02 марта 2005, 12:52

В Ростовской области выполнены обязательства перед льготниками

Администрация Ростовской области выполнила свои обязательства перед льготниками к первому января 2005 года. Об этом вчера, 1 марта, заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик. По его словам, еще осенью Законодательное собрание Ростовской области приняло 16 законов в поддержку принятого ГосДумой знаменитого федерального закона N122. Самая больная проблема - проблема проезда на городском транспорте в области решена очень четко: с первого марта все льготники - как из регионального, так и из федерального реестра - будут ездить по предъявлению льготного проездного билета. Этот проездной документ стоит 85 рублей. Его можно приобрести там, где ветераны получают пенсии - в отделениях Сбербанка, его вместе с пенсией проносили на дом доставщики, для чего с предприятиями доставки были заключены соответствующие договора; его продавали и в почтовых отделениях. Всего таких билетов было приобретено 47 тысяч при имеющих на это право 427 тысяч льготников. Транспортные предприятия получили в виде компенсации 600 миллионов рублей - такую сумму, по уверениям Александра Бедрика, в виде компенсации они не получали никогда. Все ростовские санатории, прошедшие соответствующую проверку, сейчас заполнены поправляющими свое здоровье федеральными льготниками.

Что касается обеспечения льготными лекарствами, то на их приобретение отпущено в 2005 году 200 миллионов рублей вместо 60 - в 2004-м. Проблема для Ростовской области состоит лишь в том, что поставщики обеспечить необходимую номенклатуру до сих пор не могу. Но и здесь нашли выход: если препарат есть в аптеке, его отпускают по льготному рецепту с обязательством поставщика затем эти расходы возместить. По уверениям министра Михаила Зурабова, приезжавшего в область с проверкой, в Ростовской области ситуация с обеспечением льготников лекарствами обстоит лучше, чем где бы то ни было в России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии