02 марта 2005, 12:41

В Западной Грузии проходит акция протеста жителей города Чиатура

Жители Чиатуры (Западная Грузия) грозятся парализовать работу акционерного общества "Чиатурмарганец" и перекрыть железную дорогу. Участники акции, которая проводится со вчерашнего дня, требуют полной выплаты компенсации за свои дома, пострадавшие в результате текущих работ, проводимых в акционерном обществе.

Выплату компенсационной суммы в размере 11 млн.лари суд обязал "Чиатурмарганец" несколько лет назад. На сегодняшний день из этой суммы, предусмотренной приблизительно на 700 семей, выплачены только три. После назначения в январе текущего года  управляющего по банкротству в "Чиатурмарганце" выплату компенсационной суммы временно прекратили. Проведение акций протеста жителей промышленного города спровоцировано информацией, что оставшуюся сумму пострадавшие вероятно не получат. По одной из версий приватизационной суммы предприятия в 132 млн. будут не достаточны для выплаты оставшихся 8 млн. пострадавшему населению.

Участники акции не собираются расходиться пока не получат письменных гарантий, что оставшаяся сумма будет им выплачена. При этом жители Чиатура
заявляют, что при необходимости увеличат число участников акции от 50 до 500.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации акционерного общества, в соответствии с законом "О  банкротстве" участники акции должны дождаться распределения прибыли с реализации имущества предприятия. "Фактически пострадавшие, согласно закону, являются кредиторами пятого ряда. Кредиторы первого и второго ряда это зарплата, затем идет бюджет, обслуживающие организации и в конце эти пострадавшие и пенсионеры, обязательства по отношению к которым должны выплатить".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии