02 марта 2005, 12:21

В Чечне задержаны трое боевиков, напавших на Серноводск

Сегодня в населенных пунктах Ассиновская и Серновдская Сунженского района Чечни начались "зачистки". Информация об этом получена от одного из жителей селения Ассиновская, находящегося в Грозном. По его словам, утром ему позвонил кто-то из родных и сообщил, что село блокировано войсками и бронетехникой, а сотрудники силовых структур проводят проверку документов у местных жителей. В "спецоперации" задействованы российские военные и работники местных правоохранительных органов.

Вероятно, поводом  для проведения масштабных "зачисток" в этих населенных пунктах стали нападения на пункты отделов милиции, которые произошли накануне как в Ассиновской, так и Серноводской. По некоторым данным, в ходе обстрела неизвестными из гранатометов и автоматов здания отдела милиции в селении Ассиновская был убит один и ранены около 20 сотрудников МВД РФ. Кроме того, вчера, 1 марта, на автодороге между селениями Ассиновская и Серноводская на фугасе подорвался военный грузовик, в результате чего были ранены двое военнослужащих федеральных сил.

Между тем, как сообщил начальник УВД Пензенской области генерал-майор милиции Александр Гуляков сегодня на брифинге в Пензе, сегодня в Чечне задержаны трое из примерно 30 боевиков, совершивших нападение на место дислокации оперативной группы сотрудников пензенского УВД в селе Серноводске. По его словам, в настоящее время задержанные дают показания, передает "Интерфакс".

Он отметил, что нападение боевиков на место расположения отряда милиции было спланировано заранее, и за время работы отряда пензенских милиционеров в Сунженском районе Чечни с сентября 2004 года в их адрес поступали многочисленные угрозы. "Наши милиционеры были готовы к нападению и оказали достойный отпор, благодаря разумной обороне", - отметил начальник УВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Архив новостей