02 марта 2005, 12:10

Спецоперация на юге Чечни близка к завершению

Специальная операция, по поиску и уничтожению блокированной в горах Ножай-Юртовского района Чечни группы боевиков, возможно, завершится в ближайшее время. Сотрудники правоохранительных органов Чечни утверждают, что на сегодняшний день в горной и предгорной частях района блокированы около 70-100 боевиков, которыми, предположительно, руководят начальник охраны Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов и дагестанский полевой командир Раппани Халилов. "В местах их возможного продвижения выставлены засады и высажены группы спецназа федеральных сил", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД Чечни. Собеседник категорически отверг появившуюся накануне информацию о том, что боевики Авдорханова и Халилова все же сумели выйти из блокированного района и в настоящее время находятся в безопасности. "Среди них имеются раненые и убитые. Часть отряда, судя по данным радиоперехвата их переговоров, составляют арабские наемники. В самое ближайшее время они либо сдадутся, либо будут уничтожены", - утверждает собеседник.

В настоящий момент на территории Ножай-Юртовского района Чечни боестолкновения между боевиками и подразделениями федеральных силовых структур, сотрудниками чеченского ОМОН и Службы безопасности президента Чечни продолжаются, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Между тем жители Ножай-Юрта утверждают, что никаких активных боевых действий в районе, в котором предположительно блокирована крупная группа боевиков, в последние 2-3 дня не было. Это, по их мнению, свидетельствует о том, что отряду боевиков все же удалось прорваться из окружения и уйти в соседние Веденский и Курчалоевский районы республики.

В спецоперации которая проводится в Ножай-Юртовском районе с 24 февраля, задействованы более 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов республики, а также спецподразделения федеральных сил. Военные задействовали также боевые вертолеты, для поиска и нанесения огневых ударов по группам боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей