02 марта 2005, 11:45

Федералы заявляют, что боевики в Чечне минируют сельхозугодия

В Чечне боевики минируют сельхозугодия перед посевной кампанией, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Бандглавари направляют своих подчиненных на подготовку и совершение терактов против мирного населения республики. Не оставлена ими без внимания и предстоящая в регионе посевная кампания, когда с использованием техники на полях будут проводиться сельскохозяйственные работы", - сказал представитель РОШ.

По его словам, для предотвращения терактов подразделения федеральных сил, как и в прошлые годы, включились в работу по проведению инженерной разведки сельскохозугодий для обнаружения оставленных бандитами мин и других взрывоопасных предметов.

"В ходе одной из проверок на земельном участке в селе Гехи Урус-Мартановского района была обнаружена установленная бандитами противотанковая мина ТМ-57. В результате своевременных действий инженерного подразделения федеральных сил мина была обезврежена, вывезена и уничтожена путем подрыва", - сообщили в штабе.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в лесополосе на северо-восточной окраине селения Алхан-Кала Грозненского района был обнаружен тайник. В нем хранились автомат АКМ, четыре гранаты Ф-1, а также семь минометных 120-миллиметровых мин, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств.

Также, по данным РОШ, накануне в поселке Октябрьский Веденского района при проведении поисковых мероприятий в заброшенном разрушенном здании обнаружен еще один тайник. В нем находились минометная 82-миллиметровая мина, подготовленная для изготовления самодельного взрывного устройства, килограмм пластита, две гранаты и патроны.

Найденные в тайниках боеприпасы вывезены и уничтожены накладными зарядами. Автомат отправлен на экспертизу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии