02 марта 2005, 11:45

Федералы заявляют, что боевики в Чечне минируют сельхозугодия

В Чечне боевики минируют сельхозугодия перед посевной кампанией, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Бандглавари направляют своих подчиненных на подготовку и совершение терактов против мирного населения республики. Не оставлена ими без внимания и предстоящая в регионе посевная кампания, когда с использованием техники на полях будут проводиться сельскохозяйственные работы", - сказал представитель РОШ.

По его словам, для предотвращения терактов подразделения федеральных сил, как и в прошлые годы, включились в работу по проведению инженерной разведки сельскохозугодий для обнаружения оставленных бандитами мин и других взрывоопасных предметов.

"В ходе одной из проверок на земельном участке в селе Гехи Урус-Мартановского района была обнаружена установленная бандитами противотанковая мина ТМ-57. В результате своевременных действий инженерного подразделения федеральных сил мина была обезврежена, вывезена и уничтожена путем подрыва", - сообщили в штабе.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в лесополосе на северо-восточной окраине селения Алхан-Кала Грозненского района был обнаружен тайник. В нем хранились автомат АКМ, четыре гранаты Ф-1, а также семь минометных 120-миллиметровых мин, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств.

Также, по данным РОШ, накануне в поселке Октябрьский Веденского района при проведении поисковых мероприятий в заброшенном разрушенном здании обнаружен еще один тайник. В нем находились минометная 82-миллиметровая мина, подготовленная для изготовления самодельного взрывного устройства, килограмм пластита, две гранаты и патроны.

Найденные в тайниках боеприпасы вывезены и уничтожены накладными зарядами. Автомат отправлен на экспертизу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей