02 марта 2005, 11:41

В Тбилиси считают, что Россия ведет против Грузии информационную войну

В Тбилиси считают, что Россия сегодня ведет против Грузии информационную войну. Так расценил замминистра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили распространенную российскими СМИ информацию о разработке биологического оружия в Панкисском ущелье со ссылкой на главу МВД Франции Доминика де Вильпена, выступившего на 1-ой всемирной конференции  по биотерроризму в Лионе.

На чрезвычайном брифинге в МИД Грузии 1 марта, отвечая на вопрос о том, рассматривает или нет грузинский МИД эту информацию в контексте информационной войны со стороны России в отношении Грузии, замминистра отметил, что "к сожалению, это так". 

Гомиашвили сообщил, что в связи с распространением данной информации он пригласил сегодня в МИД Грузии Чрезвычайного и Полномочного посла Франции Филиппа Лефора, и также провел переговоры с представителями руководства Франции, сообщило ИА "Новости - Грузия". 

"Мы срочно провели консультации с французской стороной и нам разъяснили, что на этой конференции не было сделано заявления о текущих событиях в Панкисском ущелье", - заявил Гомиашвили. 

"Как мне объяснил на встрече посол Франции, речь на конференции в Лионе шла о событиях 3-летней давности, когда в 2001 - 2003 годах Панкиси указывалось как место, где власти Грузии не осуществляли свой контроль, в результате чего эта территория стала убежищем террористов", - отметил Гомиашвили.

Со своей стороны присутствующий на брифинге посол Франции Филипп Лефор подтвердил, что речь на конференции шла о событиях, имевших место в Панкисском ущелье несколько лет назад.

"Информация,  которая была распространена, была вырвана из общего контекста выступления Доминика де Вильпена об опасностях биотерроризма, которое полностью размещено на интернет-сайте МВД Франции на пяти страницах и с которым можно ознакомится в свободном доступе", - подчеркнул посол.

Филипп Лефор подчеркнул, что французская сторона "хорошо сотрудничает с правоохранительными ведомствами Грузии и это сотрудничество направлено и для безопасности Франции".

"Я, как посол Франции в Грузии, полностью уверен в возможностях и намерениях грузинских властей противостоять опасности терроризма, если возникнет такая необходимость", - заявил Филипп Лефор.

При этом посол отметил, что "лучший способ победить терроризм - это международное сотрудничество в этом направлении, обмен информацией на уровне министерств юстиции, МВД и соответствующих служб".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей