02 марта 2005, 09:17

При обстрелах в Чечне милиционеры понесли серьезные потери

Боевики за сутки четыре раза напали на отделения милиции и конвои военных в Чечне. Согласно рапортам МВД Чечни, погибшими числятся двое офицеров милиции. Число раненых - около сорока. Часть из них отправлена на лечение во Владикавказский военный госпиталь.

Как сообщили источники в правоохранительных органах Чечни, в минувший вторник, 1 марта, было подвергнуто обстрелу из автоматов и гранатометов здание Серноводского ОВД. От полученных ранений скончался прикомандированный офицер милиции - начальник одного из ИВС из Пензенской области. Огнестрельные ранения и контузии получили 16 сотрудников милиции.

В то же время, по данным источника в МВД Чечни, в результате обстрела расположения оперативной группы сводного отряда милиции ГУВД Пензенской области в станице Серноводская погиб один милиционер погиб, 29 получили ранения. Источник уточнил, что обстрел произошел во вторник около 20.50 мск. Огонь по палаткам велся из подствольных гранатометов.

В тот же день вечером был обстрелян отдел внутренних дел станицы Ассиновская, в котором служат прикомандированные милиционеры из Ростовской области. Здесь жертв удалось избежать, но был долгий бой. В МВД Чечни сообщили, что своевременно узнали о планах боевиков и подготовились к нападению. Ответным огнем по нападавшим были убиты пять боевиков, еще семеро позже задержаны. Нашли также две машины, из которых чеченцы обстреливали здание милиции.

Кроме того, накануне в результате подрыва автомашины "ЗИЛ" с военнослужащими министерства обороны на автодороге между населенными пунктами Серноводское - Ассиновская получили ранения двое военных, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей