02 марта 2005, 09:07

В Кабардино-Балкарии растет количество детей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями

Медики констатируют: за последние годы в Кабардино-Балкарии наблюдается увеличение количества детей с желудочно-кишечными заболеваниями. Причина такого явления, по их утверждению, кроется в неполноценном питании. В департаменте образования Нальчика сообщили корреспонденту ЮФО.RU, что завтраки в школе получают немногим более 30 процентов школьников, а их энергетическая ценность   составляет не более 200 калорий и не отвечает потребностям растущего организма.

Бесплатное питание в основном получают учащиеся начальных классов и дети из малообеспеченных семей, которых в городе около 10 тысяч. Администрация Нальчика ежемесячно выделяет на детское питание более 400 тысяч рублей - на каждого ребенка выходит около трех рублей в день, хотя для полноценного питания необходимо не менее 15 рублей. Чтобы восполнить этот пробел, в 18 школах Нальчика кормят около 600 детей за счет родительских средств, остальные 8 тысяч детей из этих же школ довольствуются тем, что поставляет комбинат детского питания Нальчика.

На протяжении ряда лет при организации питания школьников во многих  общеобразовательных учреждениях Кабардино-Бпкарии наблюдается  недостаточное финансирование и плохая материально-техническая оснащенность пищеблока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей