02 марта 2005, 09:07

В Кабардино-Балкарии растет количество детей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями

Медики констатируют: за последние годы в Кабардино-Балкарии наблюдается увеличение количества детей с желудочно-кишечными заболеваниями. Причина такого явления, по их утверждению, кроется в неполноценном питании. В департаменте образования Нальчика сообщили корреспонденту ЮФО.RU, что завтраки в школе получают немногим более 30 процентов школьников, а их энергетическая ценность   составляет не более 200 калорий и не отвечает потребностям растущего организма.

Бесплатное питание в основном получают учащиеся начальных классов и дети из малообеспеченных семей, которых в городе около 10 тысяч. Администрация Нальчика ежемесячно выделяет на детское питание более 400 тысяч рублей - на каждого ребенка выходит около трех рублей в день, хотя для полноценного питания необходимо не менее 15 рублей. Чтобы восполнить этот пробел, в 18 школах Нальчика кормят около 600 детей за счет родительских средств, остальные 8 тысяч детей из этих же школ довольствуются тем, что поставляет комбинат детского питания Нальчика.

На протяжении ряда лет при организации питания школьников во многих  общеобразовательных учреждениях Кабардино-Бпкарии наблюдается  недостаточное финансирование и плохая материально-техническая оснащенность пищеблока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости