02 марта 2005, 09:07

В Кабардино-Балкарии растет количество детей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями

Медики констатируют: за последние годы в Кабардино-Балкарии наблюдается увеличение количества детей с желудочно-кишечными заболеваниями. Причина такого явления, по их утверждению, кроется в неполноценном питании. В департаменте образования Нальчика сообщили корреспонденту ЮФО.RU, что завтраки в школе получают немногим более 30 процентов школьников, а их энергетическая ценность   составляет не более 200 калорий и не отвечает потребностям растущего организма.

Бесплатное питание в основном получают учащиеся начальных классов и дети из малообеспеченных семей, которых в городе около 10 тысяч. Администрация Нальчика ежемесячно выделяет на детское питание более 400 тысяч рублей - на каждого ребенка выходит около трех рублей в день, хотя для полноценного питания необходимо не менее 15 рублей. Чтобы восполнить этот пробел, в 18 школах Нальчика кормят около 600 детей за счет родительских средств, остальные 8 тысяч детей из этих же школ довольствуются тем, что поставляет комбинат детского питания Нальчика.

На протяжении ряда лет при организации питания школьников во многих  общеобразовательных учреждениях Кабардино-Бпкарии наблюдается  недостаточное финансирование и плохая материально-техническая оснащенность пищеблока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей