01 марта 2005, 20:14

Ряд кредитных программ в Армении реализуется неэффективно

По итогам проверок, осуществленных Контрольной палатой Национального собрания Армении в 2004 году, зафиксировано, что темпы шести из двадцати четырех кредитных программ, реализуемых в Армении, являются низкими. Об этом на обсуждении итогов прошлого года сообщил председатель Контрольной палаты Гагик Восканян. По словам Г.Восканяна, в результате проверок выяснилось также, что кредитными средствами часто распоряжались неэффективно. Так, в рамках программы "Развитие общин" были приобретены счетчики для измерения потребления воды на сумму в 100 тысяч долларов, по программе "Содействие реформам сельского хозяйства" были выявлены неэффективные расходы на сумму в 2 750 долларов, а по программе "Сельскохозяйственные услуги" - на сумму в 27,9 тысяч долларов. Г.Восканян указал на неэффективность работы созданных в рамках программы "Содействие реформам сельского хозяйства" союзов потребителей воды. Так, на создание этих союзов было израсходовано 400 тысяч долларов. Между тем, сбор выплат с их стороны осуществляется всего на 60%.

Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что из имеющих стратегическое значение 81 компании в Армении до сих пор приватизировано 34. Новые владельцы приняли обязанности в общей сложности на сумму в 774 млн драмов или 1,5 млн долларов США, в 4 компаниях должны были быть произведены инвестиции на 10,7 млн долларов США, создано 2500 новых рабочих мест. Однако, по словам Гагика Восканяна, из перечисленных обязательств ни одно не выполнено. Он также сообщил, что большинство предприятий стратегического значения в основном приватизированы посредством банкротства и ликвидации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей