01 марта 2005, 20:05

В Ингушетии растут цены на мясомолочные продукты

С начала текущего года в Республике Ингушетия заметно подорожало мясо и молочные продукты. Рыночные цены на мясомолочные продукты по сравнению с прошлым годом подскочили в среднем на 20-30 процентов. К примеру, если до нового года на рынках республики килограмм говядины стоил 70 рублей, то теперь его стоимость выросла до 90. Основными поставщиками данной продукции на рынки республики являются частные животноводческие хозяйства. Фермеры не исключают, что в течение года цены на мясомолочные продукты будут расти и дальше.

"Здесь можно назвать несколько факторов, исходя из которых, непосредственно и формируются цены на мясомолочные продукты. Одни из главных составляющих сельхозработ - дизтопливо и бензин - подорожали в последнее время на 60%, соответственно растут и цены на корма, а это естественно сказывается и на стоимости продукции животноводства, - прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Ингушетии Магомед Акмурзиев. - Это общая тенденция по всей России. К тому же даже сейчас цены на мясо у нас самые низкие по ЮФО. В Кабардино-Балкарии и в Ставрополье, например, я знаю, килограмм говядины уже стоит 120 рублей".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости