01 марта 2005, 20:05

В Ингушетии растут цены на мясомолочные продукты

С начала текущего года в Республике Ингушетия заметно подорожало мясо и молочные продукты. Рыночные цены на мясомолочные продукты по сравнению с прошлым годом подскочили в среднем на 20-30 процентов. К примеру, если до нового года на рынках республики килограмм говядины стоил 70 рублей, то теперь его стоимость выросла до 90. Основными поставщиками данной продукции на рынки республики являются частные животноводческие хозяйства. Фермеры не исключают, что в течение года цены на мясомолочные продукты будут расти и дальше.

"Здесь можно назвать несколько факторов, исходя из которых, непосредственно и формируются цены на мясомолочные продукты. Одни из главных составляющих сельхозработ - дизтопливо и бензин - подорожали в последнее время на 60%, соответственно растут и цены на корма, а это естественно сказывается и на стоимости продукции животноводства, - прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Ингушетии Магомед Акмурзиев. - Это общая тенденция по всей России. К тому же даже сейчас цены на мясо у нас самые низкие по ЮФО. В Кабардино-Балкарии и в Ставрополье, например, я знаю, килограмм говядины уже стоит 120 рублей".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей