01 марта 2005, 19:53

В Италии начинается суд по делу об убийстве подростка из России

Сегодня на юге Италии - в городе Таранто - пройдут предварительные слушания дела об убийстве подростка из России.

Как передает телекомпания НТВ, в совершении преступления обвиняют бывшего итальянского военного моряка Джузеппе Пилеро.

Расследование тянется уже более трёх лет. В сентябре 2001 года, когда корабль ВМС Италии находился в порту Новороссийска, Пилеро на берегу подрался с 16-летним Александром Розенбахом. Во время потасовки подросток получил смертельные ножевые ранения. Матрос с места преступления скрылся и вскоре вернулся на родину на борту своего крейсера.

Теперь Пилеро грозит до 21 года лишения свободы. Защита надеется смягчить приговор, утверждая, что моряк действовал в целях самообороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей