01 марта 2005, 19:26

Власти Азербайджана обеспокоены заявлениями украинской организации "Пора"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в МИД Азербайджана, посол Украины в этой стране Анатолий Юрченко приглашен в МИД, где у него потребуют разъяснений по поводу заявлений руководства украинской организации "Пора". Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана, заявления руководства этой организации рассматривают, как вмешательство во внутренние дела суверенной страны и наносящие урон азербайджано-украинскому сотрудничеству, отметили в МИД.

Отметим, что на днях лидер украинской организации "Пора" Владислав Каськив направил обращение президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, где сообщил, что если он не будет гарантировать проведение честных и демократичных парламентских выборов осенью 2005 года, то опыт украинской "оранжевой революции" смогут перенять азербайджанские оппозиционеры. В своем послании организация выражает глубокое сожаление в связи с тем, что в Азербайджане нарушаются демократические нормы, притесняется пресса. Результатом подобных притеснений в Украине стала "оранжевая революция", отмечается в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей