01 марта 2005, 19:15

Число учащихся в школах Ставропольского края уменьшилось

За 2004 год уровень компьютеризации школ Ставропольского края значительно поднялся. По данным краевого министерства образования сейчас один компьютер в крае приходится на 57 учеников (в прошлом году - на 71), тогда как в общем по России - на 70. Наименее компьютеризованной территорией по школам оказался краевой центр. Только за прошлый 2004 год, объявленный в крае Годом сельской школы, на компьютеризацию сельских школ было израсходовано 16 млн. рублей.

Всего же за прошедший год расходы на образование в крае возросли более чем на 11%. Открыты 3 новые школы, детский сад и 2 детдома. Однако, и этого краю недостаточно. Лидером по этим проблемам опять же выступает столица Ставропольского края. По состоянию на 1 февраля 2005 года в управлении образования администрации города Ставрополя на учете для определения детей в детские сады и ясли стоят более шести тысяч детей. Из 53 дошкольных образовательных учреждений - 34 переукомплектованы с нарушением санитарно-гигиенических нормативов. Не хватает школ и детских садов в новых микрорайонах Ставрополя, а дефицит ученических мест в некоторых школах составляет порядка 48%.

Отметим, что количество учащихся в школах Ставропольского края год от года уменьшается. За последние десять лет оно уменьшилось почти на 60 тысяч человек. Первого сентября 2004 года в школу пошли 324 300 школьников, а в 2010 году ожидается, что за парты в крае сядут немногим более 277 тысяч детей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей