01 марта 2005, 19:15

Число учащихся в школах Ставропольского края уменьшилось

За 2004 год уровень компьютеризации школ Ставропольского края значительно поднялся. По данным краевого министерства образования сейчас один компьютер в крае приходится на 57 учеников (в прошлом году - на 71), тогда как в общем по России - на 70. Наименее компьютеризованной территорией по школам оказался краевой центр. Только за прошлый 2004 год, объявленный в крае Годом сельской школы, на компьютеризацию сельских школ было израсходовано 16 млн. рублей.

Всего же за прошедший год расходы на образование в крае возросли более чем на 11%. Открыты 3 новые школы, детский сад и 2 детдома. Однако, и этого краю недостаточно. Лидером по этим проблемам опять же выступает столица Ставропольского края. По состоянию на 1 февраля 2005 года в управлении образования администрации города Ставрополя на учете для определения детей в детские сады и ясли стоят более шести тысяч детей. Из 53 дошкольных образовательных учреждений - 34 переукомплектованы с нарушением санитарно-гигиенических нормативов. Не хватает школ и детских садов в новых микрорайонах Ставрополя, а дефицит ученических мест в некоторых школах составляет порядка 48%.

Отметим, что количество учащихся в школах Ставропольского края год от года уменьшается. За последние десять лет оно уменьшилось почти на 60 тысяч человек. Первого сентября 2004 года в школу пошли 324 300 школьников, а в 2010 году ожидается, что за парты в крае сядут немногим более 277 тысяч детей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей