01 марта 2005, 17:45

В Ставрополе началось обучение лидеров некоммерческих организаций

С 20 февраля в Ставрополе работает долгосрочная программа под названием "Воскресная Школа НКО", которая реализуется в рамках проекта "Академия Воспитания Достойного Гражданина" ("АкВоДоГра") Центра гражданского образования некоммерческой общественной организации Ставропольский краевой центр общественных инициатив (СКЦОИ) "Альтер Вита" и Ставропольской краевой юношеской библиотеки (СКЮБ). Целью Школы является подготовка универсальных менеджеров, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками по управлению НКО, и конкурентоспособных во всех секторах экономики.

Еженедельно по воскресеньям по четыре часа в день тренерская команда СКЦОИ "Альтер Вита" в форме интерактивных семинаров-тренингов проводит занятия по темам: "Обучение основам управления социально-экономическими программами и проектами" "Лидерство", "Создание команды и работа с клиентом", "Построение модели гражданского общества", "Создание коалиций и партнёрств", "Организационное развитие и стратегическое планирование в НКО", "Управление человеческими и финансовыми ресурсами", "Развитие добровольчества и его роль в жизни общества", "Эффективные коммуникации", "Управление конфликтом" и многое другое.

В качестве программы обучения тренеры "Альтер Виты" используют свои собственные разработки, а также пользуются программами Центра поддержки НКО, Центра Развития Гражданских Инициатив, Хельсинкского Фонда Прав Человека, Молодёжного Центра Прав Человека и правовой культуры.

В настоящее время проект "Академия Воспитания Достойного Гражданина" осуществляется за счет собственных средств организации, для слушателей обучение бесплатное. На продолжение осуществления проекта его разработчики надеются получить финансирование от зарубежных благотворительных фондов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей