01 марта 2005, 17:45

В Ставрополе началось обучение лидеров некоммерческих организаций

С 20 февраля в Ставрополе работает долгосрочная программа под названием "Воскресная Школа НКО", которая реализуется в рамках проекта "Академия Воспитания Достойного Гражданина" ("АкВоДоГра") Центра гражданского образования некоммерческой общественной организации Ставропольский краевой центр общественных инициатив (СКЦОИ) "Альтер Вита" и Ставропольской краевой юношеской библиотеки (СКЮБ). Целью Школы является подготовка универсальных менеджеров, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками по управлению НКО, и конкурентоспособных во всех секторах экономики.

Еженедельно по воскресеньям по четыре часа в день тренерская команда СКЦОИ "Альтер Вита" в форме интерактивных семинаров-тренингов проводит занятия по темам: "Обучение основам управления социально-экономическими программами и проектами" "Лидерство", "Создание команды и работа с клиентом", "Построение модели гражданского общества", "Создание коалиций и партнёрств", "Организационное развитие и стратегическое планирование в НКО", "Управление человеческими и финансовыми ресурсами", "Развитие добровольчества и его роль в жизни общества", "Эффективные коммуникации", "Управление конфликтом" и многое другое.

В качестве программы обучения тренеры "Альтер Виты" используют свои собственные разработки, а также пользуются программами Центра поддержки НКО, Центра Развития Гражданских Инициатив, Хельсинкского Фонда Прав Человека, Молодёжного Центра Прав Человека и правовой культуры.

В настоящее время проект "Академия Воспитания Достойного Гражданина" осуществляется за счет собственных средств организации, для слушателей обучение бесплатное. На продолжение осуществления проекта его разработчики надеются получить финансирование от зарубежных благотворительных фондов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей