01 марта 2005, 17:45

В Ставрополе началось обучение лидеров некоммерческих организаций

С 20 февраля в Ставрополе работает долгосрочная программа под названием "Воскресная Школа НКО", которая реализуется в рамках проекта "Академия Воспитания Достойного Гражданина" ("АкВоДоГра") Центра гражданского образования некоммерческой общественной организации Ставропольский краевой центр общественных инициатив (СКЦОИ) "Альтер Вита" и Ставропольской краевой юношеской библиотеки (СКЮБ). Целью Школы является подготовка универсальных менеджеров, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками по управлению НКО, и конкурентоспособных во всех секторах экономики.

Еженедельно по воскресеньям по четыре часа в день тренерская команда СКЦОИ "Альтер Вита" в форме интерактивных семинаров-тренингов проводит занятия по темам: "Обучение основам управления социально-экономическими программами и проектами" "Лидерство", "Создание команды и работа с клиентом", "Построение модели гражданского общества", "Создание коалиций и партнёрств", "Организационное развитие и стратегическое планирование в НКО", "Управление человеческими и финансовыми ресурсами", "Развитие добровольчества и его роль в жизни общества", "Эффективные коммуникации", "Управление конфликтом" и многое другое.

В качестве программы обучения тренеры "Альтер Виты" используют свои собственные разработки, а также пользуются программами Центра поддержки НКО, Центра Развития Гражданских Инициатив, Хельсинкского Фонда Прав Человека, Молодёжного Центра Прав Человека и правовой культуры.

В настоящее время проект "Академия Воспитания Достойного Гражданина" осуществляется за счет собственных средств организации, для слушателей обучение бесплатное. На продолжение осуществления проекта его разработчики надеются получить финансирование от зарубежных благотворительных фондов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей