01 марта 2005, 17:39

Госдепартамент США обеспокоен происходящими в Азербайджане процессами

Государственный департамент США распространил свой ежегодный отчет по ситуации с правами человека в мире за 2004 год. В части документа, касающейся Азербайджана, где также охвачен ряд событий, имевших место в 2003 году, отмечено, что президентские выборы были проведены в условиях серьезных правонарушений и были далеки от международных стандартов, приемлемых для демократических выборов. В документе также отмечается, что правительство Азербайджана в период переходной программы рыночной экономики не проводит соответствующие реформы. В отчете выражается также обеспокоенность политическими репрессиями и применение пыток в отношении арестованных в Азербайджане. В частности Госдеп считает судебные процессы над лидерами оппозиции не соответствующими международным стандартам и считает, что власти страны должны снова пересмотреть дела осужденных оппозиционеров или освободить их. Далее в отчете говорится, что более 2 млн. азербайджанцев из восьмимиллионного населения страны проживают за пределами государства, так как широко распространенная коррупция мешает развитию рыночных отношений и свободной конкуренции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии