01 марта 2005, 17:17

Организация освобождения Карабаха начинает беспрерывные акции перед посольством США в Азербайджане

"Заявление посла США в Армении Джона Эванса о том, что "Карабах не может быть отдан Азербайджану", невиданный шаг. Мы требуем незамедлительной реакции, и если позиция посла в Армении является позицией США, в таком случае нет необходимости действия посольства США в Азербайджане", - говорится в обращении председателя Организации освобождения Карабаха Акифа Наги, адресованном послу США в Азербайджане Рино Харнишу. В обращении также говорится: "Мы требуем, чтобы вы внесли ясность в этот вопрос. Если сказанное подтвердится, ООК начнет проведение беспрерывных акций перед посольством США".

Отметим, что вчера, 28 февраля, посол США в Армении Джон Эванс прояснил сложившуюся обстановку, сказав: "Я испытываю чувство глубокого сожаления в связи с недоразумением, возникшим вокруг моего заявления относительно будущего статуса Нагорного Карабаха". Посол отметил, что "позиция США в этом вопросе остается неизменной. Правительство США поддерживает территориальную целостность Азербайджана и считает, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен на основе переговоров между Арменией и Азербайджаном".

Напомним, что на прошлой неделе посол США в Армении Джон Эванс в своем выступлении на одном из заседаний отметил, что передача Карабаха Азербайджану может обернуться еще большей трагедией.

Комментируя заявление Джона Эванса политолог Рауф Миркадыров заявил, что "на первый взгляд, в этой истории можно поставить точку". "Однако не все так просто. Дело в том, что даже в ходе неформальной встречи посол США, как правило, не выражает своего личного мнения. Он выражает ту позицию своего правительства, которая официально не декларируется по тем или иным причинам. Следует обратить внимание и на то, что посол США в Армении, говоря о том, что Вашингтон поддерживает "территориальную целостность Азербайджана", не заявляет о необходимости урегулирования карабахского конфликта с учетом территориальной целостности нашей страны. В заявлении говорится, что "будущий статус Нагорного Карабаха должен решаться посредством переговоров". А этот "будущий статус" может быть каким угодно. Скорее всего, именно этими обстоятельствами можно объяснить заявление президента Армении Роберта Кочаряна, с которым он выступил буквально на днях. Р.Кочарян считает, что Нагорный Карабах будет независимым в "обозримом будущем" и станет частью Армении в "долгосрочной перспективе", - отметил Рауф Миркадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей