01 марта 2005, 17:09

Совет прессы Азербайджана обеспокоен задержанием главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг"

Совет прессы обратился к генпрокурору Азербайджана с просьбой расследовать факт физического насилия в отношении главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова и технического директора этого же издания Азера Ахмедова. В обращении напоминается, что Ганимат Заидов и Азер Ахмедов 26 февраля были задержаны и подверглись оскорблениям и физическому насилию со стороны полиции. Совет прессы считает важным оперативное расследование происшедшего и дачу ему соответствующей оценки.

В виду этого инцидента 3 марта в Баку пройдет общереспубликанский форум "Пресса в опасности". Мероприятие проводится в связи с вышеуказанным событием. Участники форума обсудят также опасную ситуацию, с которой столкнулась пресса перед парламентскими выборами 2005 года. Форум организуют Объединение редакторов совместно с неправительственными организациями.

Напомним в минувшую субботу, 26 февраля, около 3 часов ночи полицией были задержаны главный редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов и технический директор этой газеты Азер Ахмедов. По сообщению пресс-службы МВД вышеуказанные лица были задержаны в ресторане "Три Пальмы", где они занимались аморальными действиями с двумя женщинами". Что касается синяков на лице Захидова, то в пресс-службе объяснили, что "сила могла быть применена, если задержанные оказали сопротивление полиции". В свою очередь Ганимат Захидов отрицает все выдвинутые против него обвинения. Он заявил, что полиция насильно их завела в этот ресторан при этом применив силу. Он считает, что это было сделано с целью дискредитировать его перед глазами общественности. Иначе, по его словам, сложно объяснить оперативное появление там репортеров правительственных каналов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии