01 марта 2005, 17:09

Совет прессы Азербайджана обеспокоен задержанием главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг"

Совет прессы обратился к генпрокурору Азербайджана с просьбой расследовать факт физического насилия в отношении главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова и технического директора этого же издания Азера Ахмедова. В обращении напоминается, что Ганимат Заидов и Азер Ахмедов 26 февраля были задержаны и подверглись оскорблениям и физическому насилию со стороны полиции. Совет прессы считает важным оперативное расследование происшедшего и дачу ему соответствующей оценки.

В виду этого инцидента 3 марта в Баку пройдет общереспубликанский форум "Пресса в опасности". Мероприятие проводится в связи с вышеуказанным событием. Участники форума обсудят также опасную ситуацию, с которой столкнулась пресса перед парламентскими выборами 2005 года. Форум организуют Объединение редакторов совместно с неправительственными организациями.

Напомним в минувшую субботу, 26 февраля, около 3 часов ночи полицией были задержаны главный редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов и технический директор этой газеты Азер Ахмедов. По сообщению пресс-службы МВД вышеуказанные лица были задержаны в ресторане "Три Пальмы", где они занимались аморальными действиями с двумя женщинами". Что касается синяков на лице Захидова, то в пресс-службе объяснили, что "сила могла быть применена, если задержанные оказали сопротивление полиции". В свою очередь Ганимат Захидов отрицает все выдвинутые против него обвинения. Он заявил, что полиция насильно их завела в этот ресторан при этом применив силу. Он считает, что это было сделано с целью дискредитировать его перед глазами общественности. Иначе, по его словам, сложно объяснить оперативное появление там репортеров правительственных каналов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей