01 марта 2005, 15:35

Генпрокурор России приехал в Чечню искать похищенных родственников Масхадова

Генеральный прокурор России Владимир Устинов прибыл в Грозный для проведения совещания с руководителями органов прокуратуры Чечни. "Мы намерены заслушать ход расследования уголовных дел, связанных с похищением так называемых мирных жителей", - заявил по прибытии в чеченскую столицу журналистам во вторник генпрокурор.

"С 2000 года в органы прокуратуры поступило 2,5 тыс. заявлений о пропаже людей. Часть из них уже обнаружена. Есть конкретные лица, привлеченные к уголовной ответственности, в том числе восемь военнослужащих", - заявил в Грозном генпрокурор Владимир Устинов.

Вместе с тем, по его словам, "есть и такие случаи, когда поступают заявления о похищении, а на самом деле никто никуда не пропадал"."И по этим конкретным фактам расследуются уголовные дела", - отметил позднее генпрокурор, сообщил "Интерфакс".

В конце января появилась информация, что в Чечне пропали восемь родственников Аслана Масхадова, о чем было указано в письме общества "Мемориал" на имя Устинова. Позднее один из родственников нашелся в СИЗО, однако судьба остальных не прояснилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости