01 марта 2005, 15:35

Генпрокурор России приехал в Чечню искать похищенных родственников Масхадова

Генеральный прокурор России Владимир Устинов прибыл в Грозный для проведения совещания с руководителями органов прокуратуры Чечни. "Мы намерены заслушать ход расследования уголовных дел, связанных с похищением так называемых мирных жителей", - заявил по прибытии в чеченскую столицу журналистам во вторник генпрокурор.

"С 2000 года в органы прокуратуры поступило 2,5 тыс. заявлений о пропаже людей. Часть из них уже обнаружена. Есть конкретные лица, привлеченные к уголовной ответственности, в том числе восемь военнослужащих", - заявил в Грозном генпрокурор Владимир Устинов.

Вместе с тем, по его словам, "есть и такие случаи, когда поступают заявления о похищении, а на самом деле никто никуда не пропадал"."И по этим конкретным фактам расследуются уголовные дела", - отметил позднее генпрокурор, сообщил "Интерфакс".

В конце января появилась информация, что в Чечне пропали восемь родственников Аслана Масхадова, о чем было указано в письме общества "Мемориал" на имя Устинова. Позднее один из родственников нашелся в СИЗО, однако судьба остальных не прояснилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии