01 марта 2005, 15:35

Генпрокурор России приехал в Чечню искать похищенных родственников Масхадова

Генеральный прокурор России Владимир Устинов прибыл в Грозный для проведения совещания с руководителями органов прокуратуры Чечни. "Мы намерены заслушать ход расследования уголовных дел, связанных с похищением так называемых мирных жителей", - заявил по прибытии в чеченскую столицу журналистам во вторник генпрокурор.

"С 2000 года в органы прокуратуры поступило 2,5 тыс. заявлений о пропаже людей. Часть из них уже обнаружена. Есть конкретные лица, привлеченные к уголовной ответственности, в том числе восемь военнослужащих", - заявил в Грозном генпрокурор Владимир Устинов.

Вместе с тем, по его словам, "есть и такие случаи, когда поступают заявления о похищении, а на самом деле никто никуда не пропадал"."И по этим конкретным фактам расследуются уголовные дела", - отметил позднее генпрокурор, сообщил "Интерфакс".

В конце января появилась информация, что в Чечне пропали восемь родственников Аслана Масхадова, о чем было указано в письме общества "Мемориал" на имя Устинова. Позднее один из родственников нашелся в СИЗО, однако судьба остальных не прояснилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей