01 марта 2005, 15:26

МВД Кабардино-Балкарии сообщило о результатах борьбы с подростковой преступностью

В МВД Кабардино-Балкарии прошла конференция по проблемам подростковой преступности. На конференции выступил начальник отдела организации работы участковых инспекторов и по делам несовершеннолетних Алик Шоров. Он, в частности, сказал, что в 2004 году на территории Кабардино-Балкарии подростками было совершено 321 преступление (в 2003 - 334). Из 286 подростков, совершивших преступления, 225 нигде не учились и не работали. В отделения милиции в прошлом году было доставлено 372 безнадзорных детей. Выступившие на конференции представители наркологической службы республики говорили о распространении наркомании среди школьников и подростков. При этом они посетовали на то, что ни одна школа не представляет в наркодиспансер сведения о "потенциальных наркоманах".

Представитель Духовного Управления Мусульман Кабардино-Балкарии Любовь Алиева заявила о вовлечении подростков в псевдоисламские секты. И посетовала, что представителей ДУМ "не принимают в школах" для проведения разъяснительной работы. Много ругательного было сказано в адрес игровых клубов, которые, по мнению участников конференции, подталкивают подростков к совершению преступлений. На конференции принято решение о выработке плана совместных мероприятий для борьбы с подростковой преступностью.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости