01 марта 2005, 15:26

МВД Кабардино-Балкарии сообщило о результатах борьбы с подростковой преступностью

В МВД Кабардино-Балкарии прошла конференция по проблемам подростковой преступности. На конференции выступил начальник отдела организации работы участковых инспекторов и по делам несовершеннолетних Алик Шоров. Он, в частности, сказал, что в 2004 году на территории Кабардино-Балкарии подростками было совершено 321 преступление (в 2003 - 334). Из 286 подростков, совершивших преступления, 225 нигде не учились и не работали. В отделения милиции в прошлом году было доставлено 372 безнадзорных детей. Выступившие на конференции представители наркологической службы республики говорили о распространении наркомании среди школьников и подростков. При этом они посетовали на то, что ни одна школа не представляет в наркодиспансер сведения о "потенциальных наркоманах".

Представитель Духовного Управления Мусульман Кабардино-Балкарии Любовь Алиева заявила о вовлечении подростков в псевдоисламские секты. И посетовала, что представителей ДУМ "не принимают в школах" для проведения разъяснительной работы. Много ругательного было сказано в адрес игровых клубов, которые, по мнению участников конференции, подталкивают подростков к совершению преступлений. На конференции принято решение о выработке плана совместных мероприятий для борьбы с подростковой преступностью.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей