01 марта 2005, 15:22

Грузия претендует на проведение зимних олимпийских игр 2014 года

Грузия надеется попасть в число претендентов на проведение зимних олимпийских игр 2014 года. Об этом президент национального олимпийского комитета Грузии (НОКГ) Бадри Патаркацишвили заявил журналистам накануне вечером, после завершения заседания исполкома НОКГ. По его словам НОКГ начинает подготовку для приобретения этого права и случае его приобретения, местом для проведения зимних олимпийских игр 2014 года станет высокогорный курорт Бакуриани. "Это очень амбициозное заявление, но никто не мешает нам использовать те ресурсы, которые у нас есть и работать для того, что бы Грузию ввели в возможные претенденты", заявил Бадри Патаркацишвили.

При этом Патаркацишвили отметил, что если не достигнут желаемого в 2014 году это не проблема, потому что не сомневается, что в 2018 году обязательно смогут попасть. Глава комитета считает, что параллельно нужно возобновить участие грузинских тренеров и арбитров в различных международных организациях. "Серьезно должны подумать о том, что бы наши спортсмены были подготовлены не только физически, но и психологически. Серьезно подумать о приглашении зарубежных специалистов, которые будут обучать непосредственно спортсменов и тренеров тем новшествам, которые учреждены во всем мире", - заявил президент НОКГ.

Патаркацишвили надеется, что руководство страны окажет серьезную поддержку комитету в его начинаниях. "Олимпийский фонд собирается вложить в этот цикл 11 млн. лари (более 6 млн. долларов), но если не будет адекватных действий со стороны руководства, этой суммы будет недостаточно для достижения серьезных результатов".

В Национальном олимпийском комитете Грузии считают, что для достижения успехов в олимпийских играх в Пекине необходимо около 30 млн. лари (около 17 млн. долларов) и спонсоры олимпийского комитета надеются, что в проекте Государственного бюджета на 2006 год государство сможет изыскать хотя бы часть этой суммы. Девиз олимпийского комитета остается неизменным "В Пекине лучше, чем в Афинах" и серьезную подготовку для участия в олимпийских играх комитет уже начал. В частности в комитете создан совет по олимпийской политике и стратегическому планированию, который возглавит бизнесмен Мамука Хазарадзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей