01 марта 2005, 15:17

Федеральные льготники в Ингушетии будут обеспечиваться бесплатными лекарственными препаратами

Руководство Ингушетии приняло ряд нормативно-правовых актов, согласно которым федеральные льготники будут и впредь пользоваться льготами на бесплатное получение лекарственных средств.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения республики, правом на получение дополнительной бесплатной медицинской помощи в виде лекарственных средств, могут пользоваться ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий, инвалиды, "чернобыльцы" и т.д. Кроме того, для местных льготников (ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан) стоимость лекарств, приобретаемых по рецепту врача, также снижена на 50%.

Уже утвержден список лечебных учреждений Ингушетии, предназначенных оказать первичную медико-санитарную помощь указанным лицам, а также определены аптечные учреждения, в которых они по выписанному врачом рецепту смогут получить бесплатные лекарства.

"Никаких дополнительных трудностей для льготников этот закон не представляет. Гражданин обращается в одно из указанных в списке лечебных учреждений по месту жительства, предъявляет паспорт, медицинский полис и соответствующий документ, подтверждающий право на получение государственной поддержки. При необходимости проведения лечения, врач выписывает на рецептурных бланках необходимые лекарственные препараты. Получить лекарства можно в любой из специализированных аптек республики, - пояснили в Фонде обязательного медицинского страхования Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей