01 марта 2005, 15:17

Федеральные льготники в Ингушетии будут обеспечиваться бесплатными лекарственными препаратами

Руководство Ингушетии приняло ряд нормативно-правовых актов, согласно которым федеральные льготники будут и впредь пользоваться льготами на бесплатное получение лекарственных средств.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения республики, правом на получение дополнительной бесплатной медицинской помощи в виде лекарственных средств, могут пользоваться ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий, инвалиды, "чернобыльцы" и т.д. Кроме того, для местных льготников (ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан) стоимость лекарств, приобретаемых по рецепту врача, также снижена на 50%.

Уже утвержден список лечебных учреждений Ингушетии, предназначенных оказать первичную медико-санитарную помощь указанным лицам, а также определены аптечные учреждения, в которых они по выписанному врачом рецепту смогут получить бесплатные лекарства.

"Никаких дополнительных трудностей для льготников этот закон не представляет. Гражданин обращается в одно из указанных в списке лечебных учреждений по месту жительства, предъявляет паспорт, медицинский полис и соответствующий документ, подтверждающий право на получение государственной поддержки. При необходимости проведения лечения, врач выписывает на рецептурных бланках необходимые лекарственные препараты. Получить лекарства можно в любой из специализированных аптек республики, - пояснили в Фонде обязательного медицинского страхования Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии