01 марта 2005, 14:31

В Чечне учреждена премия "Серебряная сова"

Вчера, 28 февраля, в городе Грозном состоялась первая церемония вручения премий "Серебряная сова". Ее учредителем стал Интеллектуальный центр Чечни, в который входят известные в Чечне деятели науки, культуры, искусства, профессора и кандидаты наук. "Серебряную сову" и денежные призы в размере 20 тысяч рублей получили 12 человек, работающих в различных сферах. Церемония награждения проходила в здании педагогического института, расположенного в Ленинском районе чеченской столицы. Премии вручал заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО, бывший мэр города Грозного Олег Жидков.

Среди награжденных директор центральной библиотеки Грозного Сацита Исраилова и председатель Союза журналистов Чечни Руслан Юсупов, удостоенный этой премии за достижения в области журналистики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей