01 марта 2005, 14:12

В Ингушетии проходят акции, приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией

Накануне Международного дня по борьбе с наркоманией, который отмечается 1 марта, сотрудники Управления госнаркоконтроля РФ по Ингушетии провели в учебных заведениях республики ряд мероприятий воспитательного характера. Ознакомительные лекции-беседы, в которых организаторы акции рассказывали молодежи о вреде употребления наркотиков, прошли в школах и высших учебных заведениях республики. В мероприятиях  также принимали участие и представители духовенства Ингушетии. В ходе акции в школах республики проводились конкурсы рисунков, плакатов, сочинений антинаркотической направленности.

"К сожалению, статистика последних лет говорит о том, что Ингушетия всерьез сталкивается с проблемой наркомании. Только за прошедший год на учет в республиканский наркодиспансер поставлено более 50 человек, - рассказал один из сотрудников Управления госнаркоконтроля РФ по Ингушетии. - Цель проводимых нами мероприятий - заострить внимание общественности на данной проблеме и проинформировать подрастающее поколение о вреде употребления наркотиков, заставить подростков задуматься о возможности сделать осознанный жизненный выбор без наркотиков. Подобная работа с молодежью проводится нами еще с 2003 года".

По данным Республиканского наркологического диспансера в Ингушетии зарегистрировано около 1400 наркоманов. В основном это молодые люди от 20 до 30 лет. Учитывая, что не все больные наркоманией состоят на учете, наркологи предполагают, что их реальное число может быть в 2-3 раза больше.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей