01 марта 2005, 13:11

В Ставропольском крае повышен размер ежемесячной денежной выплаты

В Ставропольском крае с 1 марта минимальный размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) льготникам повысился со 100 до 250 рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сегодня заместитель регионального министра труда и социальной защиты населения Нина Шумская.

По ее словам, ежемесячную компенсацию в размере 250 рублей будут получать льготники, выплаты которым осуществляются из регионального бюджета - труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В то же время федеральным льготникам, выплата ЕДВ которым составляет менее 250 рублей, будут доплачивать ровно столько денег, чтобы обеспечить установленный в регионе минимальный размер ЕДВ, пояснила Н.Шумская.

Она также напомнила, что в 2005 г. на обеспечение мер социальной поддержки граждан в бюджете региона было предусмотрено 1 млрд. 139 млн. рублей. "С учетом принятия решения о повышении размера ЕДВ до 250 рублей, объем расходов бюджета Ставропольского края на предоставление льгот значительно увеличится", - сказала Н.Шумская.

В свою очередь заместитель руководителя краевого министерства промышленности, транспорта и связи Владимир Камысовский сообщил агентству, что правительство региона решило отказаться от идеи внедрения на территории края единого проездного билета для льготников на общественном транспорте.

"В ходе обсуждения вопросов о реализации на территории края закона от монетизации льгот было решено дать людям возможность решать самим - покупать им проездной билет или потратить деньги на что-то другое", - сказал В.Камысовский.

Он также сообщил, что в региональном бюджете не предусмотрен расход на компенсацию транспортным организациям, которые в соответствии с решением правительства Ставропольского края обеспечивали бесплатный проезд для льготников на городских маршрутах общего пользования в течение января-февраля 2005 г.

"Предполагается, что затраты, которые транспортные организации понесли от перевозок льготников в январе-феврале 2005 г., будут возмещены из федерального бюджета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время эта сумма уточняется. "В ближайшие дни транспортные организации муниципальных районов пришлют нам документацию, на основании которой мы подсчитаем сумму, необходимую для покрытия вынужденных расходов транспортников", - сказал В.Камысовский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей