01 марта 2005, 13:11

В Ставропольском крае повышен размер ежемесячной денежной выплаты

В Ставропольском крае с 1 марта минимальный размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) льготникам повысился со 100 до 250 рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сегодня заместитель регионального министра труда и социальной защиты населения Нина Шумская.

По ее словам, ежемесячную компенсацию в размере 250 рублей будут получать льготники, выплаты которым осуществляются из регионального бюджета - труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В то же время федеральным льготникам, выплата ЕДВ которым составляет менее 250 рублей, будут доплачивать ровно столько денег, чтобы обеспечить установленный в регионе минимальный размер ЕДВ, пояснила Н.Шумская.

Она также напомнила, что в 2005 г. на обеспечение мер социальной поддержки граждан в бюджете региона было предусмотрено 1 млрд. 139 млн. рублей. "С учетом принятия решения о повышении размера ЕДВ до 250 рублей, объем расходов бюджета Ставропольского края на предоставление льгот значительно увеличится", - сказала Н.Шумская.

В свою очередь заместитель руководителя краевого министерства промышленности, транспорта и связи Владимир Камысовский сообщил агентству, что правительство региона решило отказаться от идеи внедрения на территории края единого проездного билета для льготников на общественном транспорте.

"В ходе обсуждения вопросов о реализации на территории края закона от монетизации льгот было решено дать людям возможность решать самим - покупать им проездной билет или потратить деньги на что-то другое", - сказал В.Камысовский.

Он также сообщил, что в региональном бюджете не предусмотрен расход на компенсацию транспортным организациям, которые в соответствии с решением правительства Ставропольского края обеспечивали бесплатный проезд для льготников на городских маршрутах общего пользования в течение января-февраля 2005 г.

"Предполагается, что затраты, которые транспортные организации понесли от перевозок льготников в январе-феврале 2005 г., будут возмещены из федерального бюджета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время эта сумма уточняется. "В ближайшие дни транспортные организации муниципальных районов пришлют нам документацию, на основании которой мы подсчитаем сумму, необходимую для покрытия вынужденных расходов транспортников", - сказал В.Камысовский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости