01 марта 2005, 12:31

В Грузии вступил в силу запрет на торговлю табаком на рынках

С сегодняшнего дня вступает запрет на торговлю табачными изделиями на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии, сообщили агентству "Новости-Грузия" в министерстве финансов республики.

Это решение принято совместно тремя ведомствами - министерством труда, здравоохранения и социальной охраны, министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Как заявили в Минфине Грузии, главной причиной подобного решения стали участившиеся в последнее время факты торговли на рынках безакцизными сигаретами. Положение особенно осложнилось после увеличения акцизных ставок на табачную продукцию в соответствии с новым Налоговым Кодексом.

Контролировать продажу безакцизных сигарет на рынках, несмотря на все усилия финансовой полиции, практически невозможно. За один только январь нынешнего года финансовой полицией Грузии изъято более миллиона пачек безакцизных сигарет.

В министерстве отметили, что за нарушение требований приказа будут применяться штрафные санкции как по отношению к торговцам безакцизной табачной продукции, так и к администрации рынков.

Глава финансовой полиции Министерства финансов Грузии Давид Кезерашвили заявил в беседе с журналистами, что запрет на торговлю табачными изделиями на рынках, по его мнению, не вызовет подорожания указанной продукции. Как пояснил Кезерашвили, практически у всех крупных производителей и компаний-импортеров табачной продукции имеются свои сети реализации, через которые они и будут продавать свой товар по прежней цене.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии