01 марта 2005, 10:44

В Ингушетии задержан боевик, участвовавший в обстреле вертолета Ми-26 в 2002 годау

Об этом ЮФО.RU сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. В ходе проведения правоохранительными органами Чечни и Ингушетии совместной специальной операции в Назрани (Ингушетия) задержан активный участник НВФ, 1977 г.р., член группировки Султана Мациева. Он был объявлен в международный розыск Генеральной Прокуратурой РФ за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 (Убийство), 205 (Терроризм), 209 (Бандитизм), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В отношении задержанного боевика следствие располагает доказательствами его участия в обстреле вертолета МИ-26 федеральных сил в августе 2002 г., в результате которого погибло 127 человек. Также следствие располагает данными о его причастности к убийству военнослужащих в ноябре 2001 года и похищению с последующим убийством заместителя муфтия Чечни Рамазана Гичикаева в декабре 2002 года. Задержанный участник НВФ помещен в изолятор временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей