01 марта 2005, 10:32

В Чечне обезврежены несколько фугасов и найдены тайники с боеприпасами

В Грозненском районе Чечни обнаружен тайник с минами. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики. Тайник находился на окраине селения Алхан-Кала. Помимо семи мин из него изъято четыре гранаты Ф-1.

Кроме того, в селении Октябрьский Веденского района Чечни сотрудники уголовного розыска ВОВД также обнаружили тайник, в котором находился артиллерийский снаряд калибра 82 мм, две гранаты РГ и 44 патрона калибра 7,62 мм.

В Ножай-Юртовском районе Чечни обнаружено и обезврежено несколько мощных фугасов. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне, на обочине автодороги между селениями Ялхой-Мохк и Эникали в ходе инженерно-поисковых мероприятий подразделение федеральных сил обнаружило фугас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрывное устройство состояло из минометной мины калибра 82 миллиметра, усиленной 1,5 килограмма тротила и детонатора.

Кроме того, как сообщили в РОШ, еще один фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметра, был обнаружен на обочине автодороги на въезде в селение Согунты в Чечне. "По предварительным данным, к установке фугасов причастны члены бандгруппы Успаева",- отметили представитель РОШ.

Обнаруженные фугасы обезвредили, вывезли и уничтожили. Следственно-оперативные группы устанавливают лиц, причастных к подготовке терактов, добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии