01 марта 2005, 10:05

В Ростовской области единый проездной билет приобрели менее 10 % льготников

Вчера, 28 февраля, на территории Ростовской области завершился срок, предоставленный местными властями для федеральных льготников, в который они могли пользоваться услугами транспорта бесплатно.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Министерства труда и социального развития области, с 1 марта те, кого отнесли к категории федеральных льготников, смогут пользоваться городским транспортом только за наличный расчет или по специальным проездным билетом. Вместе с тем, по данным Минтруда, таких билетов продано около 43 тысяч, тогда, как в Ростовской области проживает более 450 тысяч федеральных льготников.

Купить спецбилет можно было в организациях, которые организуют единовременные денежные выплаты, заменившие льготы. В частности проездные продавались через почту, сбербанки.

Как прокомментировали эту ситуацию в Министерстве труда, "возможно, как и было задумано Правительством, люди предпочли льготам деньги". Вместе с тем, собеседник агентства не исключил, что наступлением весны спецбилет начнет пользоваться большей популярностью, так в это время значительная часть пенсионеров ездит, в частности на садовые участки. Продажа билетов на апрель в Ростовской области начнется в первых числах марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии