28 февраля 2005, 17:35

В Чечне похищены несколько местных жителей

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в вечернее время неизвестными лицами в камуфляжной форме из собственного дома был похищен Магомед Хадисов (1979 г.р.), проживающий на ул. 3-го Сентября. Как передает Общество российско-чеченской дружбы, по словам супруги похищенного, Магомед Хадисов нигде не работал. Незадолго до своего похищения, мужчина вернулся домой из леса, где вместе с другими односельчанами занимался сбором черемши. Внезапно в дом Хадисова ворвались неизвестные люди и, ничего не объясняя, схватили мужчину и увезли его в неизвестном направлении.

Также днем 19 февраля с территории Чеченского Государственного университета в Ленинском районе столицы Чечни Грозного, группой вооруженных лиц была захвачена и увезена в неизвестном направлении студентка данного ВУЗа Датаева. Как сообщают очевидцы, девушка была похищена прямо из аудитории, где проходила лекция, передает Совет неправительственных организаций. Личности похитителей не установлены. Мотивы данного похищения неизвестны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей