28 февраля 2005, 17:35

В Чечне похищены несколько местных жителей

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в вечернее время неизвестными лицами в камуфляжной форме из собственного дома был похищен Магомед Хадисов (1979 г.р.), проживающий на ул. 3-го Сентября. Как передает Общество российско-чеченской дружбы, по словам супруги похищенного, Магомед Хадисов нигде не работал. Незадолго до своего похищения, мужчина вернулся домой из леса, где вместе с другими односельчанами занимался сбором черемши. Внезапно в дом Хадисова ворвались неизвестные люди и, ничего не объясняя, схватили мужчину и увезли его в неизвестном направлении.

Также днем 19 февраля с территории Чеченского Государственного университета в Ленинском районе столицы Чечни Грозного, группой вооруженных лиц была захвачена и увезена в неизвестном направлении студентка данного ВУЗа Датаева. Как сообщают очевидцы, девушка была похищена прямо из аудитории, где проходила лекция, передает Совет неправительственных организаций. Личности похитителей не установлены. Мотивы данного похищения неизвестны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости