28 февраля 2005, 17:06

Всемирный банк предоставит кредиты для улучшения системы водоснабжения Еревана и для усовершенствования системы образования Армении

Всемирный банк утвердил кредит в 20 млн. долларов для реализации программы по улучшению системы водоснабжения столицы Армении Еревана. Об этом сообщил журналистам руководитель Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон. По его словам, кредит будет способствовать усилиям правительства Армении по улучшению водоснабжения Еревана. Кредит предоставляется сроком погашения на 40 лет. Р.Робинсон заверил, что после реализации программы, увеличиться время и качество подачи воды населению. Вместе с тем, он заявил: "Добиться 100%-ного круглосуточного водоснабжения очень трудно. 90% населения Еревана получат не 24-часовое, а беспрерывное водоснабжение". Р.Робинсон выразил удовлетворение итогами предыдущей программы ВБ стоимостью в 30 млн. долларов.

Кроме того, Всемирный банк предоставит кредит в 19 млн. долларов США на осуществление программы реформы в системе образования Армении. Программа содержит 4 компонента: учебные программы, на которые будет направлено 1,7 млн. долларов, внедрение информационных технологий (6,8 млн. долларов), усовершенствование и переподготовка учителей (5 млн. долларов), повышение эффективности управления системой образования (2,6 млн. долларов). Кредит предоставляется на 35 лет на льготных условиях. Период осуществления программы: 2006-2007 гг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей