28 февраля 2005, 17:06

Всемирный банк предоставит кредиты для улучшения системы водоснабжения Еревана и для усовершенствования системы образования Армении

Всемирный банк утвердил кредит в 20 млн. долларов для реализации программы по улучшению системы водоснабжения столицы Армении Еревана. Об этом сообщил журналистам руководитель Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон. По его словам, кредит будет способствовать усилиям правительства Армении по улучшению водоснабжения Еревана. Кредит предоставляется сроком погашения на 40 лет. Р.Робинсон заверил, что после реализации программы, увеличиться время и качество подачи воды населению. Вместе с тем, он заявил: "Добиться 100%-ного круглосуточного водоснабжения очень трудно. 90% населения Еревана получат не 24-часовое, а беспрерывное водоснабжение". Р.Робинсон выразил удовлетворение итогами предыдущей программы ВБ стоимостью в 30 млн. долларов.

Кроме того, Всемирный банк предоставит кредит в 19 млн. долларов США на осуществление программы реформы в системе образования Армении. Программа содержит 4 компонента: учебные программы, на которые будет направлено 1,7 млн. долларов, внедрение информационных технологий (6,8 млн. долларов), усовершенствование и переподготовка учителей (5 млн. долларов), повышение эффективности управления системой образования (2,6 млн. долларов). Кредит предоставляется на 35 лет на льготных условиях. Период осуществления программы: 2006-2007 гг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей