28 февраля 2005, 16:52

В Ставропольском крае решают проблемы социального обустройства сельской молодежи

Пятигорская общественная организация "Достижения молодых" при финансовой поддержке программы малых грантов Всемирного банка осуществляет пилотный проект информационной поддержки правовой и социальной защиты молодежи, вынужденных переселенцев и других социально уязвимых категорий населения, проживающих в сельской местности Ставропольского края.

Содействие социальной адаптации молодежи сельской местности в условиях переходного периода происходит через реализацию новой консультационной услуги - ситуационного анализа проблемы и совместного планирования схемы ее разрешения с учетом правовой информации. В качестве консультантов опорных информационно-консультационных пунктов выступают учителя двух сельских школ Кировского и Александровского районов Ставропольского края. Круг вопросов, с которыми обращаются к учителям, связан с защитой прав - контактами с правоохранительными органами, трудоустройством, перспективами дальнейшего обучения, получением документов. Причем в продолжение избранного направления работы с использованием компьютерных рабочих мест заинтересованы и сами школы. Это способствует повышению квалификации учителей, становится стимулом для привлечения средств на развитие технических возможностей школы. Кроме этого, среди представителей делового сообщества, органов местного самоуправления, образовательных учреждений и общественных организаций в рамках проекта распространяется бюллетень "Посев", рассказывающий о проблематике и достижениях проекта.

С помощью пилотного проекта общественная организация "Достижения молодых" пытается осуществлять свои основные цели деятельности - подготовку молодежи к жизни в условиях формирования рыночных экономических отношений и становления гражданского общества. Помимо этого организация распространяет программы обучения молодежи основам экономики и предпринимательства через партнерство между бизнесом и образованием.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей