28 февраля 2005, 16:52

В Ставропольском крае решают проблемы социального обустройства сельской молодежи

Пятигорская общественная организация "Достижения молодых" при финансовой поддержке программы малых грантов Всемирного банка осуществляет пилотный проект информационной поддержки правовой и социальной защиты молодежи, вынужденных переселенцев и других социально уязвимых категорий населения, проживающих в сельской местности Ставропольского края.

Содействие социальной адаптации молодежи сельской местности в условиях переходного периода происходит через реализацию новой консультационной услуги - ситуационного анализа проблемы и совместного планирования схемы ее разрешения с учетом правовой информации. В качестве консультантов опорных информационно-консультационных пунктов выступают учителя двух сельских школ Кировского и Александровского районов Ставропольского края. Круг вопросов, с которыми обращаются к учителям, связан с защитой прав - контактами с правоохранительными органами, трудоустройством, перспективами дальнейшего обучения, получением документов. Причем в продолжение избранного направления работы с использованием компьютерных рабочих мест заинтересованы и сами школы. Это способствует повышению квалификации учителей, становится стимулом для привлечения средств на развитие технических возможностей школы. Кроме этого, среди представителей делового сообщества, органов местного самоуправления, образовательных учреждений и общественных организаций в рамках проекта распространяется бюллетень "Посев", рассказывающий о проблематике и достижениях проекта.

С помощью пилотного проекта общественная организация "Достижения молодых" пытается осуществлять свои основные цели деятельности - подготовку молодежи к жизни в условиях формирования рыночных экономических отношений и становления гражданского общества. Помимо этого организация распространяет программы обучения молодежи основам экономики и предпринимательства через партнерство между бизнесом и образованием.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей