28 февраля 2005, 16:21

Изъят из продажи номер газеты "Версия" со статьей об администрации Краснодарского края

В Краснодаре был полностью изъят из продажи N7 (330) газеты "Версия", в котором была опубликована статья "Краснодарские ухватки. В чьих интересах работает администрация Кубани?", посвященная губернатору Александру Ткачеву.

В материале, подписанном Аленой Питерской, приводились "характерные примеры коррупции и антигосударственной деятельности" администрации Кубани. Также высказывалось предположение, что губернатор А.Ткачев может являться лишь "подсадной уткой", которую "окружение натравливает на инвесторов и собственников". В качестве предполагаемых "теневых хозяев Кубани" упоминается вице-губернатор Александр Ремезков, "так называемый выдвиженец этнических группировок региона", и связанный с ним депутат Госдумы РФ от ЛДПР Александр Скоробогатько.

В статье также приводится факт, что человек с фамилией Скоробогатько (криминальный авторитет Чемпион или Донецкий) упоминается в книге Константина Чернецова "Крым бандитский" в связи с местным переделом собственности. По словам автора статьи, "в конце 90-х годов прошлого века президент Украины Леонид Кучма с помощью силовых структур выжил всех так называемых крымских бандитов из своего государства", и "попутным ветром" Скоробогатько занесло в Россию с Украины, на благодатную почву Кубани".

В статье "Краснодарские ухватки", которая продолжает серию публикаций посвященных ситуации в Краснодарском крае (первый материал "Портократы" был опубликован в декабре прошлого года), также сообщается о текущей экономической ситуации в Краснодарском крае и отдельных коррупционных скандалах.

Как сообщила главный редактор газеты "Версия" Анна Бокшицкая, весь краснодарский тираж номера с этой статьей был выкуплен оптовым покупателем. "Предполагаю, что тираж оптовым покупателем был уничтожен", - добавила она. По словам А.Бокшицкой, редакция газеты обратилась по поводу изъятия номера в прокуратуру Краснодарского края. "Они провели проверку и ничего в этом факте противоправного не обнаружили", - рассказала главный редактор еженедельника.

В ближайшее время "Версия" обещает опубликовать результаты журналистского расследования ситуации на Кубани и подробный рассказ о методах, применяемых администрацией края в борьбе с соперниками.

Ранее в Краснодаре был изъят номер "Новой газеты Кубани" со статьей "Бюджет с тройным дном". Материал был посвящен проекту бюджета края на 2005 год и в нем активно цитировались самые результаты проверки Счетной палаты состояния кубанской казны за 2003 и начало 2004 года, передают ЮГА.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости